Святослав Вакарчук заставил задуматься многих украинцев.

Украинский певец и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук с невероятной серьезностью воспринимает грядущие выборы и все, что с ними связано. Так, на своей странице в Facebook он опубликовал целую предвыборную памятку, которую должен прочесть каждый украинец, пишет Знай.ua.

«…Те, кто были у власти в течение последних 27 лет не способны сломать систему, которую сами же и породили. Чтобы ввести новые правила игры к власти должны прийти молодые профессионалы, люди будущего, для которых справедливость и государственные интересы превыше всего.

Вместе с тем, нынешние политики тоже могут и должны привести к настоящим изменениям. У них есть шанс выполнить историческую миссию — создать и применить антидоты, благодаря которым старая токсическая политическая культура будет обезврежена», — пишет исполнитель.

Вакарчук

Вакарчук считает, что такая система способна нанести невероятный удар по коррупции, уменьшить вероятность измены депутатами интересам избирателей и даёт шансы политикам «нового качества» попасть в парламент.

Фолловеры фронтмена по большей части поддерживают эту инициативу, но есть и те, кто в корне несогласен: «А почему бы не мажоритарная система ??? Я согласен, что выдвигать в депутаты имеет политическая партия. Но считаю, что депутат Верховной Рады должен представлять административную единицу второго уровня.», «Кто такие идеи подкидывает, это же даже интервью про суд перебивает или вы всех тупым быдлом считаете?»

Несомненно, что в свете последних событий и ожиданий украинцев, что Святослав будет выдвигать свою кандидатуру на пост президента, были и те, кто поспешил внести и свою лепту в этот поток «предвыборной агитации»:

«Хотела бы видеть вас в действии. Например министром экономики», «Если бы вы баллотироваться в президенты, я бы за вас голосовала.», «Я с радостью поддержу Вашу команду на парламентских выборах.», «Вы можете стать фасилитатором всех демсил — это Ваша миссия от всего украинства», — пишут украинці в комментариях.

Мій матеріал "Як привести до влади політиків нової якості" на Українська правда щодо надзвичайної важливості проведення…

Posted by Святослав Вакарчук on Tuesday, February 5, 2019

Ранее сообщалось, что Вакарчук обратился к украинцам с сильным посланием.

Украинский музыкант, вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук рассказал, что в Украине сложно найти место в жизни, потому, что многие двери закрыты.

Популярные статьи сейчас

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Показать еще

Святослав Вакарчук обратился к украинцам с достаточно мощным месседжем и постарался вложить в него ответы на вопросы, которые слышит от фанатов.

Он считает, что в Украине сложно найти те двери, в которые может постучаться каждый: речь не только о кабинете чиновника, а о законе вообще.

«Между законом и справедливостью образовалась огромная яма, такая, как на украинских дорогах весной. И если высокопоставленные чиновники, топ-политики или олигархи научились обходить эту яму в своих собственных интересах, то для простого украинца она превратилась в пропасть», — уверен Святослав Вакарчук.

Напомним, Вакарчук внезапно набросился на Зеленского.

Как сообщал Hyser, Вакарчук идет в политику.

Также Hyser писал, что Вакарчук рассказал о тайной поездке на оккупированный полуостров.