Армия всполошилась и бросилась по следам: на секретной военной базе произошел мощный взрыв, что известно

Ночью в понедельник, 25 марта, на военной базе произошел взрыв.

Американская военная база находится а на японском острове Окинава, передает Политека.

В лагере под названием «Кэмп Дзукэран» базировалась морская пехота.

Злоумышленники смогли проникнуть внутрь объекта, разрушив часть его ограды. После этого они подложили к зданию газовый баллон, которые впоследствии взорвали. Постройкой пользовались представители министерства обороны Японии. Однако в результате инцидента никто не пострадал.

На базе «Кэмп-Дзукэран» расположен штаб группировки морской пехоты США, дислоцированной на Окинаве. На этом острове сконцентрировано около 70% площади всех американских объектов в Японии.

В настоящее время продолжается следствие, мотивы нападавших до сих пор не ясны.

Ранее сообщалось, что 14 октября в столице Сомали Могадишо взорвался грузовик. Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в центре города, возле входа в отель. По словам очевидцев, взрыв заминированного грузовика был настолько мощным, что гостиница «Сафари» рухнула, а под завалами остались люди.

взрыв

Позже в том же районе произошел второй взрыв, обошедшийся без жертв. Кроме того, полиция задержала водителя еще одной машины, в которой обнаружили взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы Сомали сообщили, что по состоянию на воскресенье известно о 189 погибших в результате теракта. Еще свыше 200 человек находятся в больницах. Однако эти цифры не являются окончательными, поскольку статистика жертв постоянно растет.

Власти Сомали заявили, что вчерашний взрыв является крупнейшим по числу жертв в истории Могадишо. Террористы выбрали для атаки наиболее населенный район столицы. В связи с трагедией президент Мохаммед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур.

«Власти признали теракт национальной катастрофой», — сказано в сообщении правительства.

Примечательно, что ответственность за теракт пока что никто так и не взял. В правительстве обвиняют в атаке террористическую группировку «Аль-Шабаб», которая часто устраивает взрывы в Сомали. Эта группировка ведет вооруженную борьбу против правительства за создание исламского государства на территории страны, получая поддержку «Аль-Каиды».

Напомним, что в столице Сомали прогремел взрыв.

Ранее Hyser сообщал, что американцы вывозят из Сирии военную технику.

Также Hyser писал, что Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма.