Матч сборной Украины остановили нежданные гости: в дело вступил вратарь

Матч молодежной сборной Украины и Северной Македонии был остановлен из-за черепах.

Так, животные во время матча международного товарищеского турнира внезапно появились на поле, пишет Сегодня.

Вратарь украинской команды Евгений Кучеренко не растерялся и в два захода отнес животных за пределы поля.

Украина под руководством Руслан Ротаня обыграла македонцев со счетом – 3:1 благодаря точным ударам Вантуха, Смирного и Топалова.

Напомним, что в Новой Зеландии на берег вынесло огромную 200-килограммовую черепаху, которая относится к вымирающему виду.

2,5-метровое животное, к сожалению, оказалось мертвым.

черепаха

Особь относится к вымирающему виду кожистых черепах — крупнейших морских черепах в мире.

Мертвое животное погрузили в пикап и доставили в город Крайстчерч, продемонстрировав по пути его школьникам. Именно там ученые предстоит узнать причину ее смерти.

«Можем только предполагать, из-за чего она умерла. Этим займется Te Papa. Возможно, внутри нее найдут груду пластика», — отметил представитель департамента охраны природы Дерек Кокс.

черепаха

Он также отметил, что ему приходилось за последние 12 лет встречаться еще с двумя подобными случаями.

Напомним, ранее ученые обнаружили черепаху, которую 100 лет считали вымершей.

Гигантская черепаха Фернандина (Chelonoidis phantasticus) была замечена учеными на острове Фернандина впервые с 1906 года.

Этому животному, как полагают, более 100 лет, «что означает, что перед нами — величайший игрок в прятки».

Когда Чарльз Дарвин посетил Галапагосские острова в 1835 году, он обнаружил вулканический архипелаг, в котором обитало 15 различных видов гигантских черепах. Сейчас осталось всего 10 видов этих животных, многие из которых находятся под угрозой исчезновения. И вот ученые обнаружили черепаху, которая находилась в Красной книге в категории «находящийся на грани полного исчезновения (возможно, исчезнувший)».

черепаха

И вот в середине февраля совместная экспедиция эквадорского Национального парка Галапагос и американской некоммерческой организации Galapagos Conservancy обнаружили эту черепаху на острове Фернандина. Ученые также заметили неподалеку много следов и помет черепах, что заставляет их думать, что на острове больше животных этого вида.

В отличие от многих других видов гигантских черепах, которые стали жертвами охоты и диких животных, наибольшая угроза гигантской черепахе Фернандина исходит не от человека и не от животных. Главная проблема — это суровая среда обитания, в которой они живет. Эксперты считают, что эти существа могли погибнуть от «частых вулканических потоков лавы, которые почти покрывают остров».

Чтобы защитить этих существ от дальнейшего истребления, исследователи отвезли черепаху в центр размножения гигантских черепах на острове Санта-Крус.

черепаха

«Для размножения им потребуется не только самка, хотя некоторые самки способны хранить сперму в течение долгого времени. Надежда еще остается», — прокомментировал находку эколог Стюарт Пимм из Университета Дьюка в США.

Напомним, что бегемоты, рискую жизнью, вытащили антилопу из пасти крокодила.

Ранее Hyser сообщал, почему млекопитающие не вымерли вместе с динозаврами.

Также Hyser писал, что работник зоопарка поделился интереснейшими наблюдениями.