Эксперты рассмотрели самые распространенные мифы о меде и расскажем о его вреде и противопоказаниях.

Стоит помнить и о пользе этого продукта, ведь он все-таки обладает положительными качествами. Об этом пишет «ukrhealth».

Считается, что мед — отличное средство, лекарство почти от всех вирусных заболеваний. Лакомство советуют употреблять при разных простудных заболеваниях и для профилактики болезней. Он поможет даже тем, кто хочет похудеть. Что правда, что вымысел изложено в материале.

Стереотип о том, что мед является едва ли не лекарством от всех болезней, прочно сидит в головах украинский. Однако последние исследования говорят о том, что на самом деле это не так, а большинство людей ошибаются.

Миф № 1: мед крайне полезен через большое количество микроэлементов и витаминов

Мед в самом деле является настоящим кладезем полезных веществ. Однако не нужно забывать о том, что все микроэлементы и витамины содержатся в его составе в ничтожно малых размерах. По рекомендации пасечников стоит употреблять около 3 столовые ложки меда в день (150 граммов).

пчела

Полезные вещества, которые есть в меде, можно получить из других продуктов. Например, железо в избытке в гречневой крупе, печени и другом мясе, кальций — в молочных продуктах, витаминов полно в овощах и фруктах.

Миф №2: мед надо добавлять в молоко или чай

Температура напитка при добавлении меда вместо сахара не должна превышать 45 градусов, иначе мед станет канцерогенным и принесет больше вреда, чем пользы.

Миф №3: мед можно добавлять в блюда

Лучше мед усваивается в чистом виде, если он не добавлен ни в продукты. А вот в сочетании с блюдами, куда его добавляют вместо сахара, нарушается пищеварение, а значит и уменьшается усвояемость и этих продуктов.

Популярные статьи сейчас

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Ани Лорак уже ничего не скрывает. Вышла на сцену в таком платье, от которого многие "застыли"

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Показать еще

Несмотря на то, что мед считают более полезным продуктом при похудении, чем сахар, поедание его в больших количествах может привести к набору веса. Также чрезмерное употребление продукта приведет к сахарному диабету.

Эксперты рассказали о напитке, который борется с раком и лечит многие болезни. Тыквенный сок может стать альтернативой многих лекарств. Обычно его принимают перед сном по полстакана с добавлением небольшого количества меда.

Напомним, что Супрун рассказала о плюсах марихуаны.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, как вести себя при воспалении кишечника.

Также Hyser писал, что ученые провели успешный эксперимент по обезвреживанию раковых клеток.