Доктора Фрэнка Грира ответил на популярный вопрос касательно детской аллергии.

Советы избегать аллергенных продуктов в рационе ребенка до года-двух неверны. Об этом пишет «sud».

Самой распространенной причиной аллергии считают употребление овощей и фруктов с ярко окрашенной кожурой – красные яблоки, цитрусовые, клубника, малина и другие, ценнейшие и полезнейшие овощи и фрукты.

Allergia

Фрэнка Грира отметил, что советы педиатров о том, что родителям следует избегать аллергенных продуктов в рационе детей в возрасте до года или двух, неверны. Эксперт уверен, что дети должны получать такие продукты до достижения ребенком 12-месячного возраста, а еще лучше – начиная с 7 месяцев.

«Некоторые дети получают арахис, являющийся одним из самых тяжелых и опасных аллергенов, в четыре месяца, а такой продукт может помочь детскому организму привыкнуть к продукту», — отметил доктор.

Allergia

Он также подчеркнул, что в рацион ребенка вводить новые продукты следует крайне осторожно, важно следить за реакцией организма малыша и прекращать прием этой пищи при проявлении симптомов аллергии.

В последние несколько лет врачи всего мира трубят тревогу, так как аллергия на продукты питания стала самым распространенным заболеванием. Есть мнение, что продукты-аллергены являются просто продуктами, которые очищают организм от того, что спрятано глубоко внутри в органах, того что разъедает организм изнутри, и что потом проявляется в виде сыпи на коже и других симптомах.

Уже доказано, что дети, которые живут в семьях с домашними животными, в частности, кошками и собаками, реже страдают от аллергии на шерсть и пыльцу. При этом чем питомцев больше, тем лучше. В исследовании учитывалось количество животных, живших в доме в течение первого года жизни ребенка, а также наличие аллергии и астмы у членов семьи.

Ученые считают, что контакт с животными в раннем возрасте полезен для иммунной системы и формирует устойчивость к аллергенам. Среди детей, в доме которых не было никаких животных, с аллергией столкнулись 48-49%. Дети с одним животным страдали от заболевания в 35-43% случаев. Двое детей, в семьях которых содержалось пятеро любимцев, оказались совершенно здоровы.

Напомним, что медики открыли неожиданный способ лечения аллергии.

Ранее Hyser сообщил, что домашние животные положительно влияют на здоровье детей.

Популярные статьи сейчас

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

«Господи, помилуй!»: Попугай насмотрелся религиозных передач и теперь веселит всех «молитвами». Видео

Волочкова превзошла себя: натянула шорты так, что все стало видно. Маманя, ну ты и тигрица

Таня Буланова удивила всех: в свои 50 лет "засверкала" в мини-купальнике. Ну и фигурка

Показать еще

Также Hyser писал про три неожиданных преимущества комнатных растений.