Диетолог рассказала, почему возникает желание есть сладкое и как от него избавиться.

Альбина Комиссарова отмечает, что от сладостей полностью отказываться не стоит. Об этом пишет «24tv».

Дефицит быстрых углеводов приводит к слабости, раздражительности, апатии, снижению мотивации и срывам. При этом не стоит превышать норму. Для каждого она разная, но в среднем это до 50 граммов в сутки, это эквивалентно 10 чайным ложкам.

пирожные

1. Привычка

Главная причина, почему хочется съесть сладкого после основного приема пищи это то, что мы привыкли так делать. Чай с печеньем после основного приема пищи, сладкое как поощрение за то. Очень опасна привычка что доедать, это укрепилась в сознании.

Отказываться от этого возможно, но нужно это делать постепенно. Сладкое стоит ограничить одним приемом пищи и после обеда. Уменьшить количество сладкого (не 3 печенья, а 1, не пять конфет, а две). А после еды стоит почистите зубы и взять жвачку.

2. Дефицит углеводов в рационе

Если вашему организму не хватает углеводов, то он будет искать их в быстрой форме (сладости). Начнете есть в течение дня макароны, крупы, хлеб. Это уменьшит желание употреблять другие сладкие продукты.

пирожные

3. Ограничения в еде

Если вы сидите на строгой диете и сахар для вас – это наркотик и смерть, то через несколько дней вы съедите полностью шоколадку. Ограничения должны быть разумными, не стоит впадать в фанатизм.

4. Эффект удовольствия

Популярные статьи сейчас

Украинский пенсионер собрал электромобиль за 1300 евро. Всего 2 гривны за 100 км- это сенсация! (ВИДЕО)

Поклонники в шоке, они и не догадывались: Звезда "Беверли Хиллс" рассказала о страшном диагнозе

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Показать еще

Когда мы съедаем сладкое, то это дает нам положительные эмоции, чувство удовлетворения. Диетолог советует заполнять эти эмоции фильмами, книгами, прогулкой, сексом, ванной с пеной или тем, что вы любите.

Также сладости могут быть не только вредными, но и полезными. Но речь идет не о любом сладком, а о конкретном продукте — какао. Американские ученые пришли к выводу, что оно позитивно влияет на нервные клетки. Какао улучшает настроение: в нем содержится триптофан, который дает мозгу сигнал расслабиться.

Напомним, что ученые назвали фрукт, который поможет восстановить печень.

Ранее Hyser сообщил, что ученые испытали уникальный препарат, который очищает организм и возвращает молодость.

Также Hyser писал, что Ульяна Супрун сравнила секс с чаепитием (видео).