Диетолог назвала лучшие упражнения для утренней зарядки: залог бодрости на целый день

Диетолог рассказала, как лучше всего начать свое бодрое утро и с какой зарядки.

Все люди абсолютно разные и «лучшие упражнения» для нас также отличаются, пишет clutch.

Кто-то считает лучшим упражнением 15-ти км бег в 5 утра, кто-то предпочитает позу «собака мордой вниз» в 9:00, а для кого-то пошевелить ножками под одеялом ближе к обеду – тоже лучшее упражнение.

тренировка

Своим опытом и советами поделилась спортивный диетолог-нутриционист, ведущий специалист программы управления весом FitCurves Анна Билоус По ее мнению выбор утренней тренировки будет отталкиваться от двух критериев:

  • Количество времени на тренировку;
  • Натощак или после завтрака.

Тренировка натощак должна быть до 60 минут по времени. При этом важно учесть, чтоб вечером это был полноценный прием пищи с углеводами и белком.

тренировка

Это легкая пробежка, аэробика, зарядка, стретчинг, силовая нагрузка с небольшим количеством повторений и без весовых утяжелителей. При более интенсивных занятиях из-за низкого уровня глюкозы в крови возможны головокружения и обморок.

Тренировка после завтрака подходит тем, у кого ночное голодание превысило 12 часов или же есть желание позаниматься более интенсивно. Поэтому через час после завтрака можно включить бег, силовую тренировку, активную танцевальную, полноценный фитнес, комплект из силовой и кардио тренировки. Длительность до 90 минут.

тренировка

Чтобы ваше утро было добрым и бодрым, необходимо сделать утреннюю зарядку на 10 минут из простых упражнений (потягивания; вращения головой/руками/плечами/ступнями/коленями; перекаты с носков на пятки; шаги на месте; наклоны; подтягивание колена к груди; приседания; кошечка).

Стречинг или йога подойдет для тех, кто не любит спешку и резкие движения по утрам. А вот любители танцев могут с утра станцевать любимый тверк, восток, хип-хоп или латину.

Беспроигрышный вариант — это силовая тренировка. Достаточно 30-ти минут 3 раза в неделю, так что в остальные дни сможете поспать немного дольше, а это не может не радовать.

тренировка

Бег. Самый простой и доступный способ получить заряд бодрости утром. Темп, расстояние и маршрут выбираете сами. Если не можете бежать, то начните с пешей прогулки!

Ранее Hyser писал о том, что диетологи рассказали, как избежать ошибок при похудении.

Также Hyser сообщал, что ученые рассказали, как стать более выносливыми и не навредить здоровью.

Напомним, что ученые рассказали о хитростях, которые сделают тренировки эффективнее.