Курение электронных сигарет на 25 процентов повышает шанс развития ишемической болезни сердца.

Употребление курительных смесей с помощью электронных сигарет или вейпов повышает риск развития депрессии и инфаркта. Соответствующее заключение на основании проведенного исследования сделали медики из США. Они намереваются представить их на ежегодном конгрессе Американского колледжа кардиологии, проведение которого запланировано в Новом Орлеане, сообщает портал ktk.kz.

В исследовании были использованы данные Национального исследования социального здоровья, проводимого в США. В частности, медики использовали показатели за 2014, 2016 и 2017 годы. Среди 96 467 американцев были сравнены показатели тех, кто курит обычные сигареты, вейпы или не курит вовсе.

вейп

Оказалось, что курение электронных сигарет на 25 процентов повышает шанс развития ишемической болезни сердца, на 34 процента — риск инфаркта и на 55 процентов — депрессии или тревожных состояний. Медики подчеркнули, что при отсутствии иных факторов риск развития инфаркта у людей, курящих электронные сигареты, составляет 56 процентов.

Ранее сообщалось, что вейпинг признали смертельно опасным. Курильщики электронных сигарет существенного повышается риск развития инфаркта и депрессии. К такому выводу пришли американские исследователи под руководством Мохиндера Виндхьяла из Школы медицины Канзасского университета.

вейп

Ни для кого не секрет, что курение очень вредно для здоровья. Эта привычка приводит к необратимым последствиям и смертельным заболеваниям. Многие люди зависимы от курения и прибегают к методам, чтобы избавиться от этой зависимости.

Так, исследования показали, что у вейперов возрастает риск развития ишемической болезни сердца, инфарктов и депрессии по сравнению с теми, кто не пользуется электронными сигаретами.

Авторы использовали данные опросов Национального исследования состояния здоровья (National Health Interview Survey) за 2014, 2016 и 2017 годы, в которых участвовали 96467 американцев.

Электронная сигарета состоит из аккумулятора, датчика, который определяет давление воздуха, микросхемы, контейнера для жидкости и испарителя. В ходе исследований, медики предположили, что употребление чистого никотина, без смол, продуктов горения и концентратов, которые содержатся в электронной сигарете не альтернативная замена обычному табаку.

На токсичность пара оказывает влияние срока службы вейпа и напряжение аккумулятора. Чем дольше вы пользуетесь электронной сигаретой и чем мощнее аккумулятор, тем больше негативного влияния она оказывает на организм.

Японские ученые обнародовали результаты проверок электронных сигарет, согласно которым удалось доказать, что пар испускаемый устройством содержит два вида химических соединений, который провоцирует образование раковых заболеваний. А ученые из Англии смогли доказать, что курение электронной сигареты не избавит от зависимости к обычной сигарете.

Напомним, что вейп оказался менее канцерогенным, чем обычные сигареты.

Ранее Hyser сообщал, что медики рассказали об опасности электронных сигарет.

Популярные статьи сейчас

Вирус Varenyky: смотреть «взрослые» фильмы стало куда опасней

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые назвали вредную привычку, которая может оставить человека без зрения.