Как похудеть весной: эффективные советы диетолога

Врач-диетолог раскрыла лучший способ похудеть весной – совместить все полезное.

Оксана Скиталинская советует совместить правильное питание, ежедневную физическую активность и полноценный сон. Об этом пишет «24tv».

Весна – лучший период для того, чтобы позаботиться о своем здоровье, привести организм в порядок и избавиться от лишних килограммов. Однако, чтобы похудение было эффективным и безопасным стоит соблюдать несколько основных правил.

питание

Есть нужно два-три раза в день и отказаться от перекусов. Также не стоит есть за три-четыре часа до сна, а если голод все же дает о себе знать – можно пить теплую воду или травяной чай.

«В рационе должны присутствовать следующие группы продуктов: овощи в свежем и вареном/пареном виде, небольшое количество круп в первой половине дня, нежирные белки с акцентом на растительные (чечевица, нут, грибы, и присутствие полезных жиров (орехов)», – отметила диетолог.

Весной увеличивается риск авитоминоза, поэтому для его профилактики нужно включить в рацион зелень, в частности петрушку и укроп, лук, квашеную капусту и настой шиповника.

диета

Пока что нет точных доказательств, что отказ от углеводов может навредить сердечно-сосудистой системе вашего организма, но в то же время ученные предупреждают, что переход на такую диету нужно производить с крайней осторожностью, так как развитие аритмии является уже неоспоримым фактором.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала о ныне модной диете, которая вызывает старение организма. Диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По словам диетолога, любая диета должна предусматривать сбалансированное питание и использовать только монодиеты употребляя только фрукты или овощи, какие-то другие отдельные продукты нельзя. Это не обеспечит долговременный результат, а только навредит организму.

Напомним, что названо растение, которое защищает от множества болезней.

Ранее Hyser сообщил, что диетологи разрешили украинцам пить алкоголь.

Также Hyser писал,  как не заморить себя голодом на работе.