В сети появился пост о военном объекте, который был расположен на территории Закарпатской области.

Среди местных жителей давно ходил слух о подземных бункерах и ракетных шахтах прямо на вершине горы, но, как оказалось, более «жизнеспособной» оказалась вторая легенда о радиолокационной станции, которая располагалась прямо на вершине горы Полонина Ривна, или же Полонина Руна, пишет портал Акценты.

Как сообщает Юрий Ломакин на своей страничке в соцсети Facebook, сама полонина имеет уникальную структуру, так как найти огромную практически плоскую поверхность, которая возвышалась на почти 1500 м над уровнем моря сегодня достаточно проблематично.

военный объект

Если же говорить о том, что именно находилось на вершине горы, то официальное название объекта было «Узел 103» тропосферной сети управления и связи «Барс». Часть была более чем интересной. Так, ее задача заключалась в том, чтобы принимать сигналы из Москвы, перекодировать их и отправлять дальше странам Варшавского договора.

В целом, в эту связную цепочку составляли около 26 организованных узлов связи, которые в целом могли передавать сигнал до 5 тысяч километров. Но у «Барса» была особенность, он отличался особой стойкостью работы, а также мог противостоять радиопомехам. Но были и бункеры для защиты личного состава. Так, самые продвинутые могли быть закопаны в землю до -3 -4 этажа.

военный объект

Ранее сообщалось, что американские эксперты нашли секретный объект, который расположен под самой суровой тюрьмой в мире под названием «Алькатрас». Исследователи, используя самое современное оборудование, включая радиолокационные и лазерные сканеры, нашли под землей хорошо под землей сохранившиеся сооружения.

Пока не известно, как именно использовался найденный объект, но ученые предполагают, что он мог служить бомбоубежищем. Объект имеет тоннель из кирпича и вентиляционные каналы. Он похож на строение, который возводили военные, но что это достоверно пока не сказано.

Отметим, что знаменитая на весь мир тюрьма появилась в начале прошлого века. Это была очень суровая тюрьма, из которой ни один заключенный не сумел совершить побег. «Алькатрас» вселял страх даже самым крепким уголовникам. Из знаменитых «сидельцев» тюрьмы называет мафиози Аль Капоне.

Напомним, что под Москвой заметили секретные ракеты Путина.

Ранее Hyser сообщал, что Россия угрожает уничтожить военную базу США.

Также Hyser писал, что на самом деле происходит в Украине с охраной «секретных» объектов».