В Индонезии зафиксирован новый подземный толчок магнитудой шесть баллов по шкале Рихтера.

Об этом сообщили в Европейско-Средиземноморском сейсмологическом центре, пишет «segodnya».

Страну продолжает трясти. Отмечается, что подземных толчки случились в Молуккском море недалеко от индонезийского острова Сулавеси, в 166 км к востоку от города Манадо (452 тыс. жителей).

Как сообщили в сейсмологическом центре, эпицентр землетрясения находился на глубине 60 км. В то же время пока нет данных, есть ли пострадавшие или разрушения.

Индонезия окружена так называемым Тихоокеанским огненным кольцом — цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшихся от берегов Мексики до Новой Зеландии.

Мощная стихия в виде цунами неоднократно атаковала острова. Последний серьездный случай произошел в декабре 2018 года. Стихия вынудила покинуть свои дома почти 50 тысяч человек, более семи тысяч были травмированы.

индонезия

В результате удара цунами по индонезийским островам Суматра и Ява погиб 431 человек, свыше 7,2 тысяч получили ранения. Наибольшее число погибших зафиксировано в районах Пандегланг и Серанг, расположенных в провинции Бантен на острове Ява, а также провинции Лампунг на острове Суматра.

В связи с этими происшествиями индонезийские власти просят жителей районов Пандегланг, Серанг и Южный Лампунг держаться подальше от пляжей в Зондском проливе.

Напомним, что землетрясение магнитудой 5,2 произошло у берегов индонезийского острова Хальмахера. Эпицентр подземных толчков был выявлен в акватории Тихого океана. К счастью из людей никто не пострадал.

Подземные толчки в Индонезии не редкость, однако жители острова страдают не только от цунами и разрешений. Стихийное бедствие произошло в Сукабуми, провинция Западная Ява. Под землей оказались более 30 домов. Еще по меньшей мере, 20 человек считаются пропавшими без вести.

Последствиями ликвидации масштабного оползня занималось агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий страны. Они сообщили, что из-за разжиженного в результате дождя грунта земля сошла на поселение людей.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев громко вернулся в шоу-бизнес: такого громкого скандала Украина давно не знала

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Вы действительно в это верите? Мне предлагали $6,5 миллионов! Грымчак сделал громкое заявление после решения суда

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Показать еще

Напомним, что ученые обнаружили затерянную пирамиду в Индонезии.

Ранее Hyser сообщил, что власти Индонезии расширили зону отчуждения вокруг вулкана Кракатау.

Также Hyser писал, что в России произошло мощное землетрясение.