В Норвегии открыли необычный подводный ресторан-аквариум: впечатляющие снимки

В Норвегии открыли первый в Европе подводный ресторан-аквариум.

Он похож на большую бетонную трубу, частично погруженную в Северное море, пишут bykvu.

Назвали ресторан Under, что с английского означает «под», а с норвежского переводится, как «чудо». Он расположен на южном побережье, возле живописного поселка Линдеснес.

ресторан

Спроектировало здание, похожее на большой аквариум, известное норвежское архитектурное бюро Snohetta. Оно имеет основной зал с панорамным видом на подводный мир находится на глубине около 5 метров.

Частично затопленное сооружение напоминает большой аквариум, из окон которого можно видеть жизнь морской флоры и фауны, сидя на столиком.

Отмечается, что сооружение сможет выдержать очень суровую погоду, а при его строительстве использовались экологичные материалы.

ресторан

Как сообщает издание New Atlas, строительство ресторана происходило на барже, а потом конструкция была частично погружена в воду и закреплена на дне на специальной бетонной плите. В процессе установки сооружение наполнили водой, которую впоследствии откачали.

Здание площадью 600 кв. м имеет бетонные стены толщиной 1 м. Посетители заходят в фойе, а затем спускаются по лестнице в ресторан.

Обед, приготовленный из местных продуктов и морепродуктов, может стоить до 3700 крон (430 долларов США) на человека (включая напитки).

ресторан

Ресторан способен обслужить за год около 12 тысяч человек.

Кроме того, Under будет использован и для морских исследований. Так, установленные на фасаде ресторана камеры будут собирать данные, необходимые для мониторинга популяции морских обитателей.

Напомним, что ученые предупреждают, что уже в следующем столетии из наших холодильников могут исчезнуть любимые продукты.

ресторан

Без них представить нашу повседневную жизнь сейчас непросто.

Глобальное потепление уже в ближайшее время отразится на потреблении продуктов. Могут исчезнуть из рациона людей или стать непомерно дорогими такие распространенные продукты, как кофе, шоколад, оливковое масло, рыба и вино.

Изменения климата в скором времени сделают непригодными для выращивания кофейных зерен на 80% используемых сегодня земельных ресурсов. А потепление Мирового океана отразится на популяции рыбы, что существенно отразится на рыболовном промысле.

В Украине вводится новый закон, согласно которому теперь будет предусмотрено комплексное урегулирование всех вопросов, связанных с предоставлением информации о пищевых продуктах.

Законом предусматриваются такие требования, как минимальный шрифт, с помощью которого потребители смогут прочесть информацию, нанесенную на продукте питания, информация об аллергенах (рафинированного масла или жиров растительного происхождения, в частности, пальмового масла).

Закон вводит запрет на использование информации, которая может ввести потребителя в заблуждение, распространяющийся также на рекламирование и представление пищевых продуктов.

ресторан

Напомним, что ученые узнали, почему людям нравится вредная еда.

Ранее Hyser сообщил, что эксперты назвали идеальную еду для всех.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.