В Украине перед выборами массово отключают телевидение: причина

В Украине накануне выборов начали массово отключать телевидение.

Так, до выборов в нашей стране остается всего неделя, а в прилегающих регионах к России, начали отключать телеканалы, пишет Политека.

В эпицентре событий оказался городок Белополье на Сумщине, телебашня которого покрывает практически всю область и даже частичку российской территории. Именно там, неожиданно для местных жителей «пропали» каналы и без телевидения осталась практически вся Сумщина. А одну из самых мощных телевышек региона просто отрезали от света.

ТВ

Как выяснилось, причиной массового отключения телевидения стала банальная неуплата, которая не связана с выборами в Украине. Местный филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения задолжал 400 тысяч гривен за электроэнергию.

Со стороны энергетиков неоднократно были предупреждения об отключении, однако ультиматумы не действовали. Так, 20 марта, они сделали это без всяких предупреждений.

Такая же ситуация сложилась и в Красногоровке на Полтавщине. Также под угрозой отключения – телебашня на Винниччине и башни в других регионах. Ведь общий долг Концерна РРТ за электроэнергию достигает 20 миллионов гривен.

Концерн в свою очередь оправдывается – мол, не имеет денег, потому что ему самому задолжали. В частности национальные телеканалы и компания «Зеонбуд», которая распространяет цифровой сигнал.

Однако разобраться со всей этой ситуацией он должен до 1 мая и телевидение включили. Средства на погашение долгов всех трех концерн РРТ экстренно нашли.

ТВ

Напомним, что в январе стало известно о том, что в Украине снизили цены на электроэнергию для объединений совладельцев многоквартирных домов до уровня стандартных тарифов для населения.

Соответствующее решение было принято на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг в пятницу, 11 января. Об этом сообщила председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко в Facebook.

электроэнергия

«Урегулировали цены на электроэнергию, потребляемую на технические цели в многоквартирных домах и садовых обществах путем отмены постановления НКРЭКУ от 21 декабря 2018 года №2010», – отметила Кривенко.

Таким образом, тарифы для объединений совладельцев многоквартирных домов были снижены с 232 коп/кВт-час – до 168 коп/кВт-час.

Ранее Hyser писал о том, что в Украине подорожает электроэнергия: на сколько вырастут тарифы.

Также Hyser сообщал, что близкий друг Зеленского официально обратился к Путину.

Напомним, что Зеленский сделал громкое заявление об украинском бизнесе.