Комаровский объяснил, как мыло разрушает защитный слой кожи младенца.

До заживления пупочной ранки врач советует купать детей в кипяченой воде. Об этом пишет «24tv».

По словам детского врача Евгения Комаровского, сейчас несколько изменилась тактика купания новорожденных. Если раньше первый контакт ребенка с водой был чуть ли не в родильном зале, то сейчас принято не купать ребенка в первые дни.

Комаровский

В первую неделю жизни никакие общие ванны не нужны. Медик обращает особое внимание на то, что для младенца не используют все средства с мылом.

“Нужно учитывать особенность детской кожи. Она имеет нейтральный и слегка кислый pH. Конечно, он нейтрализуется щелочным мылом”, — сообщил он.

Кроме этого, кожа покрыта также жировой пленкой (липидным слоем). Мыло разрушает этот слой, факторы, которые удерживают влагу в коже. После этого кожа становится очень чувствительной и легко пересыхает.

купание

По этой причине для ухода за детьми используются современные мягкие моющие средства, которые имеют нейтральный или слегка кислый pH и влажные компоненты.

По словам специалиста, каждый новорожденный «закален самой Природой». Устойчивость перед температурой выработана в нем тысячелетиями естественного отбора. Однако родителям нужно развивать эти способности правильным уходом за ребенком.

Также популярный украинский педиатр делится полезными советами с родителями о здоровье и воспитании. В этот раз он поднял важную тему, с которой рано или поздно сталкиваются родители, после чего страдает вся семья.

Комаровский дал советы родителям, как приучить ребенка спать ночью. Очевидно, что спать днем и не спать ночью ребенку не вредно. Это вредно его родителям». Для этого врач советует не давать высыпаться малышу в течение дня максимально оттягивая время до засыпания.

Кроме этого, в течение дня стоит максимально увеличить энергозатраты и заранее привести в порядок спальню. Для этого необходимо убраться, проветрить и установить необходимую влажность (50–70 % при температуре 18–20 °С).

Напомним, что Комаровский призвал украинцев отказаться от противовирусных средств.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский предупредил об опасной привычке.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Бывшая участница "Серебро" решила удивить всех фигурой и не только. Как вам купальник? Там же все видно

Муж Наташи Королевой явно перегрелся: вышел в люди и распахнул халат. Многих "нечто" удивило

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

Показать еще

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, почему после рождения ребенка рушится семья.