Ученые обнаружили новую планету для массового переселения людей, на которой есть все условия.

Так, инженер NASA Джанель Уэллонс считает, что если Земля станет необитаемой, люди могут заселить Титан, спутник Сатурна, пишет Политека.

Поэтому, помимо Луны и Марса, человечество могло бы рассмотреть еще один достойный, по мнению Уэллонса, вариант.

Титан

«У Титана плотная атмосфера, которая могла бы защитить нас от космической радиации. Она настолько плотная, что мы могли бы фактически прикрепить к рукам крылья и летать на этой луне», – написала Уэллонс в Reddit.

Она утверждает, что Титан является крупнейшим спутником Сатурна, который даже крупнее Меркурия.

Однако сотрудники Джанель утверждают, что существуют некоторые недостатки спутника, о которых сама Джанель умолчала. Это всего один процент от того солнечного света, который получает Земля, а также дикий холод: согласно исследованию NASA, самая высокая температура на поверхности спутника достигает лишь минус 180 градусов Цельсия. В свою очередь Уэллонс не считает это проблемой.

Титан

««Говоря об условиях на поверхности — они не такие жесткие, как вам может показаться. Титан — единственное место, кроме Земли, где есть жидкости в виде озер и морей на поверхности. Эти жидкости состоят из метана, но если обладать правильным защитным снаряжением, теоретически можно плавать без вреда!», – отметила она.

Напомним, что европейские исследователи создали специальные юрты, которые отправятся на спутник Земли.

Еще в 2018 году человечество вплотную подошло к вопросу колонизации Луны и намерены в ближайшем будущем заселить туда первых людей.

Луна

Если это станет возможным, то это будет означать великим прорывом в истории человечества и величайшим достижением человечества и науки.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то! Врачи рассказали, как избавиться от храпа без операции

Тайное фото Меган Маркл и Кейт Миддлтон наделало шуму в Сети: а вы уже видели?

Мягкий как пластилин: назван повседневный продукт, уничтожающий потенцию. Не рискуйте

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще

К слову, Луну ученые колонизировать намерены раньше, чем Марс.

Студенты-архитекторы, которые работают вместе с Европейским космическим агентством ESA, создали интересную концепцию для жизни на Луне. Проект лунной базы и первые домики для спутника показали в европейском городе Кельн, Германия. Один из разработчиков сообщил о том, что в центре проблемы колонизации Луны находится использование доступных на месте ресурсов и материально-структурных решений. Ученые сосредоточены на применении необработанной лунной почвы в строительстве.

Луна

Лунная база представляет собой некие космические юрты. Один из основных моментов концепции – поддержание жизни в экстремальных условиях, при низких и высоких температурах, а также при радиационном воздействии.

Разработчики предложили отправить на Земной спутник в небольшой кратер в южной полярности небольшие надувные модули. К каждому из них будут прикреплены системы жизнеобеспечения космонавтов. Один из этих модулей разместится на дне кратера, он будет частично засыпан лунной почвой. Это защитит колонизаторов от температуры, метеоритов и радиации. Следующие модели необходимо уложить поверх предыдущих. Их нужно опечатать и тоже засыпать лунной почвой.

Эксперты даже создали специальный конкурс. Его участниками стали ученые со всего мира. Они предлагают свои варианты колонизации Луны.

Напомним, что китайцы раскрыли ложь американцев о высадке на Луну.

Ранее Hyser сообщил, что ученые рассказали, какого на самом деле цвета Луна.

Также Hyser писал, что китайский зонд сделал панорамные фото поверхности обратной стороны Луны.