24 марта Землю накроет магнитная буря, об этом свидетельствуют данные на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии солнца.

Согласно стандартной шкале NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы — слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты — небольшое влияние на системы управления космическими аппаратами, на наземные системы — полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных, пишет OBOZREVATEL.

27 и 28 марта также таят в себе опасность. В эти дни магнитные бури вернутся с новой силой.

магнитные бури

Ранее сообщалось, что ученые назвали даты магнитных бурь накануне Пасхи. По сравнению с мартом, солнечная активность в апреле будет в целом довольно низкой. Однако, метеозависимым стоит опасаться нескольких неблагоприятных дней в середине месяца. Есть и приятные новости: в главный праздник всех христиан, Пасху, не ожидается магнитных бурь, поэтому украинцы смогут провести его в спокойствии.

16, 22 и 25 апреля ожидаются небольшие магнитные колебания. 12, 23 и 24 апреля ожидаются очень сильные магнитные бури. В такие дни многие чувствуют недомогание, появляется усталость, ухудшается настроение и болит голова. Метеозависимые люди ощущают на своем организме даже небольшие всплески солнечной активности.

Некоторые люди крайне остро реагируют на магнитные бури. У них нарушается работа сердца, могут ломить суставы и обостряться хронически заболевания. Часто «скачет» давление, появляется беспокойство и страх.

сон

Чтобы избежать негативного воздействия Солнца медики рекомендуют в дни магнитных бурь больше отдыхать и исключить стрессовые факторы. Не стоит перегружать себя физическим трудом или тренировками. Придерживайтесь правильного питания и водного режима, совершайте пешие прогулки на свежем воздухе. Во время магнитных бурь лучше отказаться от дальних поездок, особенно в самолете.

До этого астролог рассказала украинцам о самом опасном периоде весны. С 29 марта по 13 июня наступает благоприятный период для начала новых важных дел. Такой прогноз сделала астролог международной категории, заведующая кафедрой астропсихологии Европейского института междисциплинарных исследований и образования, факультет медицинской реабилитации, психологии и оздоровительных практик Елена Осипенко.

«С 4 марта по 17 марта Сатурн пройдет по разрушительном градусе, а с 5 марта по 28 марта Меркурий становится ретроградным. В данный период времени неблагоприятно начинать важные дела. Они могут пройти сквозь испытания трудностями и не дать тех результатов, которых вы ожидаете. Вообще Меркурий три раза в год регулярно становится ретроградным. Это связано с особенностью движения планет Солнечной системы по своим орбитам. Меркурий в этот период движется, приближаясь к Земле, в течение 21 дня. Эта планета влияет на интеллект, контакты, обмен информацией, язык. Поэтому будьте особенно осмотрительны, если вам необходимо подписать контракт, осуществить дальнее путешествие, купить дорогую вещь, отправить сообщение или сделать хирургическую операцию », — добавила она.

Напомним, что синоптики огорчили украинцев прогнозом на весну.

Ранее Hyser сообщал, что украинцев предупредили о влиянии погоды на самочувствие.

Также Hyser писал, что астрологи резко изменили прогноз по магнитным бурям в марте.