В районе Елисейских полей, где манифестация была ранее запрещена, протестующих нет.

Французские правоохранительные органы задержали в Париже 31 участника очередной акции протеста «желтых жилетов». Об этом сообщает Корреспондент.

Отмечается, что полиция провела более 2000 проверок граждан и выписала несколько штрафов. Демонстрации проводятся и в других городах Франции. В частности, в Ницце, где протесты запретили, несколько сотен людей вышли на улицы. Полиция задержала шесть человек.

Париж протесты

Ранее полиция запретила протесты «желтых жилетов» в Париже, которые были запланированы на 23 марта. В частности, под запрет попали акции на площади Шарля де Голля, где находится Триумфальная арка, а также в районе Елисейского и Бурбонского дворцов.

Напомним, масштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября прошлого года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Позже протестующие выдвинули и другие социальные требования. Акции протеста проходят каждую субботу и зачастую сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Франция протесты

Ранее сообщалось, что сотни демонстрантов акции «желтых жилетов» снова вышли на улицы городов Франции, продолжая протестовать из-за неудовольствия своим экономическим положением.

Число демонстрантов существенно сократилось по сравнению с акциями 2018 года. Информации о вспышках насилия во время протестов пока не поступало. Метро в Париже продолжает работу в штатном режиме. Линии парижского метро были открыты. Власти предупредили, что не допустят незаконных действий.

Французский президент Эммануэль Макрон дал комментарий после новых протестных акций «желтых жилетов». По его словам, «чрезмерная жестокость» коснулась Франции, а также ее стражей и символов.

«Те, кто совершает эти действия, забывают суть нашего гражданского договора», — заявил Макрон. Он добавил, что правосудие восторжествует, а также призвал каждого участника протестных акций взять себя в руки для начала диалога.

Напомним, что протестующие окружили резиденцию президента Сербии и были готовы атаковать другие правительственные здания.

Ранее Hyser сообщал, что на улицы Рима вышли толпы людей чтобы отстоять свои права.

Также Hyser писал, что во Франции протесты «желтых жилетов» вспыхнули с новой силой.