Бомба взорвалась здания министерства труда Сомали в столице страны Могадишо.

Известно, что сотрудники министерства убежали из здания после нападения. На данный момент вооруженные беспорядки продолжаются, здание ведомства в осаде. Люди невероятно напуганы, некоторые рискуют и передают фото- и видео информацию с места событий в соцсетях, информирует POLITEKA.

После взрыва автомобиля со смертником боевики-исламисты «Аль-Шаабаб» штурмовали здание Министерства труда, в результате минимум четыре человека погибли. Среди жертв нападения — заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители. Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Сомали взрыв

По словам капитана полиции Мухаммеда Хусейна, сомалийские силы безопасности ведут операцию по нейтрализации нападавших и спасению государственных служащих, попавших в ловушку внутри здания Министерства труда.

Среди жертв нападения заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители. Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что 14 октября в столице Сомали Могадишо взорвался грузовик. Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в центре города, возле входа в отель. По словам очевидцев, взрыв заминированного грузовика был настолько мощным, что гостиница «Сафари» рухнула, а под завалами остались люди.

Сомали

Позже в том же районе произошел второй взрыв, обошедшийся без жертв. Кроме того, полиция задержала водителя еще одной машины, в которой обнаружили взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы Сомали сообщили, что по состоянию на воскресенье известно о 189 погибших в результате теракта. Еще свыше 200 человек находятся в больницах. Однако эти цифры не являются окончательными, поскольку статистика жертв постоянно растет.

Власти Сомали заявили, что вчерашний взрыв является крупнейшим по числу жертв в истории Могадишо. Террористы выбрали для атаки наиболее населенный район столицы. В связи с трагедией президент Мохаммед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур.

«Власти признали теракт национальной катастрофой», — сказано в сообщении правительства.

Примечательно, что ответственность за теракт пока что никто так и не взял. В правительстве обвиняют в атаке террористическую группировку «Аль-Шабаб», которая часто устраивает взрывы в Сомали. Эта группировка ведет вооруженную борьбу против правительства за создание исламского государства на территории страны, получая поддержку «Аль-Каиды».

Напомним, что в столице Сомали прогремел взрыв.

Ранее Hyser сообщал, что американцы вывозят из Сирии военную технику.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Никого больше не узнает, началось необратимое: что известно о состоянии Джигарханяна

Тайное фото Меган Маркл и Кейт Миддлтон наделало шуму в Сети: а вы уже видели?

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще

Также Hyser писал, что Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма.