Боевики атаковали правительственное здание в столице, много погибших

Бомба взорвалась здания министерства труда Сомали в столице страны Могадишо.

Известно, что сотрудники министерства убежали из здания после нападения. На данный момент вооруженные беспорядки продолжаются, здание ведомства в осаде. Люди невероятно напуганы, некоторые рискуют и передают фото- и видео информацию с места событий в соцсетях, информирует POLITEKA.

После взрыва автомобиля со смертником боевики-исламисты «Аль-Шаабаб» штурмовали здание Министерства труда, в результате минимум четыре человека погибли. Среди жертв нападения — заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители. Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Сомали взрывПосле взрыва авто со смертником боевики «Аль-Шаабаб» штурмовали здание Министерства труда

По словам капитана полиции Мухаммеда Хусейна, сомалийские силы безопасности ведут операцию по нейтрализации нападавших и спасению государственных служащих, попавших в ловушку внутри здания Министерства труда.

Среди жертв нападения заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители. Еще по меньшей мере 20 человек получили ранения.

Ранее сообщалось, что 14 октября в столице Сомали Могадишо взорвался грузовик. Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в центре города, возле входа в отель. По словам очевидцев, взрыв заминированного грузовика был настолько мощным, что гостиница «Сафари» рухнула, а под завалами остались люди.

СомалиСреди жертв нападения заместитель министра труда Сахар Ибрагим Абдала и правоохранители

Позже в том же районе произошел второй взрыв, обошедшийся без жертв. Кроме того, полиция задержала водителя еще одной машины, в которой обнаружили взрывчатые вещества.

Правоохранительные органы Сомали сообщили, что по состоянию на воскресенье известно о 189 погибших в результате теракта. Еще свыше 200 человек находятся в больницах. Однако эти цифры не являются окончательными, поскольку статистика жертв постоянно растет.

Власти Сомали заявили, что вчерашний взрыв является крупнейшим по числу жертв в истории Могадишо. Террористы выбрали для атаки наиболее населенный район столицы. В связи с трагедией президент Мохаммед Абдуллахи Мохамед объявил трехдневный траур.

«Власти признали теракт национальной катастрофой», — сказано в сообщении правительства.

Примечательно, что ответственность за теракт пока что никто так и не взял. В правительстве обвиняют в атаке террористическую группировку «Аль-Шабаб», которая часто устраивает взрывы в Сомали. Эта группировка ведет вооруженную борьбу против правительства за создание исламского государства на территории страны, получая поддержку «Аль-Каиды».

Напомним, что в столице Сомали прогремел взрыв.

Ранее Hyser сообщал, что американцы вывозят из Сирии военную технику.

Также Hyser писал, что Украина попала в топ-20 стран по уровню терроризма.