Ученые назвали напитки, помогающие снизить давление.

Всего их четверо, передает Акценты.Первым в этом списке является чай каркаде. Он помогает вывести лишнюю жидкость из организма. Это спасает многих людей, у которых есть гипертония.

Вторым напитком в том рейтинге является зеленый чай. Если принимать по одной или две чашки в день помогает сократить риск развития гипертония на пятьдесят процентов.

Третьим в этом списке является сок из ананаса. Его компоненты это калий и аскорбиновая кислота. Он по своим природным свойствам похож на аспирин. Его рекомендуют употреблять даже тем людям, которые пережили инсульт или имеют атеросклероз.

сок

Сок из свеклы — это хорошее средство для улучшения мышечного кровотока. Он значительно укрепляет сердце. В нем много полезной для нас азотной кислоты.

Диетологи назвали 15 причин начинать свое доброе утро со стакана лимонной воды.

Они объяснили это тем, что простая вода с лимоном считается энергетическим напитком, который помогает проснуться, улучшает самочувствие, нормализует работу органов пищеварения, улучшает внешний вид и избавляет тело от накопившихся токсинов, пишет wworld.

Такой эффект дает аскорбиновая кислота, которая содержится во фрукте.

Напомним, теплая вода с лимоном по утрам поможет улучшить функционирование печени, задача которой выводить шлаки и токсины. Нормализирует работу кишечника. Улучшит состояние кожи благодаря содержанию кальция, калия и магния. Снимет боли в мышцах и суставах.

Вода с лимоном активно стимулирует секреции желудочного сока, благодаря чему налаживается работа органов пищеварения и ускоряется обмен веществ. Также она укрепляет иммунитет и борется с воспалительными процессами в организме.

Лимонная вода — это антиоксидант, который замедляет процессы старения и продлевает молодость тела. Также она очищает сосуды, кровь и артерии.

Регулярное употребление воды с лимоном помогает справиться с повышенным давлением, поэтому рекомендуется для ежедневного применения гипертоникам.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Показать еще

Рекомендуется для употребления беременным женщинам. Благодаря высокому содержанию витамина С, вода с лимоном благоприятно влияет на плод, помогает укрепить и развить кости малыша, а также способствует нормальному развитию его нервной системы.

Нормализация функционирования нервной системы, помогает справиться со скукой, усталостью, перепадами настроения.

Помощь в борьбе с лишним весом благодаря наличию пектиновых волокон. Они дарят чувство насыщения и помогают быстрее сжечь лишний жир.

Увеличение щелочности в организме, благодаря чему возникает препятствие к появлению и развитию раковых клеток.

Обеспечение чувства бодрости, увеличение производительности и улучшение концентрации.

Стоит отметить, что регулярное употребление этого напитка противопоказано при наличии язвы, гастрита, стоматита, аллергии на цитрусовые, а также при заболеваниях почек или повышенной чувствительности зубов.

сок

Напомним, что ученые рассказали, как уменьшить давление в стрессовой ситуации.

Ранее Hyser сообщил, что украинцам рассказали, как пережить перепады атмосферного давления.

Также Hyser писал, что ученые дали полезный совет гипертоникам.