Ким Чен Ын уволил фотографа: что произошло

Фотографа Ким Чен Ына уволили и исключили из партии, потому что он вблизи снимал северокорейского лидера.

Речь идет о мужчине по фамилии Ри, который работал в Korean Art Film Studio, информирует Новое время.

Сообщается, что Ри нарушил правило съемки лидера КНДР в день выборов в Верховное народное собрание Северной Кореи. Фотограф подошел к Ким Чен Ыну ближе, чем на два метра, что запрещено. Киностудия расценила эти действия как «антипартийный акт, направленный на подрыв достоинства партии» и уволила своего сотрудника.

Ким Чен ЫнФотограф подошел к Ким Чен Ыну ближе, чем на два метра, что запрещено

Ранее сообщалось, что в Северной Корее обнаружили секретную базу ядерных ракет. База является одним из 20 не заявленных северокорейским правительством мест хранения ракет.

В Северной Корее расследователи обнаружили тайную базу баллистических ракет. Об этом в понедельник, 21 января, сообщает Голос Америки со ссылкой на доклад Beyond Parallel, финансируемого Центром стратегических и международных исследований (CSIS).

Ким Чен ЫнКиностудия расценила эти действия как «антипартийный акт

В докладе отмечается, что база является одним из 20 не заявленных северокорейским правительством мест хранения ракет. На нее также не распространяется действие договора по денуклеаризации между США и КНДР, так как о существовании этого место не было объявлено. Сообщается, база служит штабом для ракетной бригады стратегических сил Nodong.

Также появилась информация о том, что в июне 2018 года состоялся исторический саммит президента США и лидера КНДР в Сингапуре. По итогам переговоров стороны подписали совместный документ, согласно которому США предоставляют КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея берет на себя обязательства по денуклеаризации.

Однако, позже сообщалось, что КНДР продолжает вести разработки ракетных вооружений, несмотря на официальные заявления об их прекращении.

Напомним, что незадолго до встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом в КНДР пытались нелегально провести большую партию алкоголя.

Ранее Hyser сообщал, что россияне принесли к могиле советского диктатора Иосифа Сталина в Москве рекордное количество гвоздик в день его рождения.

Также Hyser писал, что Северная и Южная Кореи воссоединили железные дороги.