Специалисты рассказали о разных разновидностях боли в животе.

Были названы шесть типов боли, передает Politeka. Если болит верхняя часть живота, то это признак повышенной концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Такого типа боль может быть предвестником язвы.

Вздутия — это признак переедания определенных продуктов. Избегайте газировки, молочные продукты, соки и газировки. Изменяйте рацион.

Если боль в верхней части живот, но которая плавно переходит в грудную клетку — признак того, что вы быстро глотали пищу или жирную еду, к которым желудок не привыкает.

Боль в нижней части живота — признак типичных «женских» болей, которые связаны с циклом менструации. Такая же причина и у спазмом. Но также спазмы могут быть признаков воспаления.

Также боль в животе вместе со вздутием, а также такой неприятной вещи, как диарея, — это признак аллергии на какой-то продукт.

боль

Напомним, Ульяна Супрун развенчала мифы об опасности дрожжевого хлеба.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Если вас пугают дрожжи и вы хотите сделать свой рацион более здоровым — выбирайте цельнозерновой хлеб. Он содержит больше питательных веществ, витаминов, минералов и клетчатки.

По ее словам, многие люди верят, что от дрожжей болит живот, могут быть инфекции и даже рак.

«Но больше всего споров вызывают дрожжи именно в хлебе. Многие люди считают, что хлеб на дрожжах вреден, так предпочитают хлебу на закваске. Когда мы говорим про дрожжи, которые есть в составе продуктов, то чаще всего имеем в виду различные штаммы микроорганизмов», — пояснила Супрун.

Дрожжи способны делать из сахара углекислый газ. Это простейшие грибки. Во время выпекания хлеба, углекислый газ в тесте делает хлеб пористым.

«В то же время закваска — тоже микроорганизмы, ведь это смесь молочнокислых бактерий и дрожжей. Они способны расщеплять мальтозу теста и сахар с образованием молочной кислоты и углекислого газа. Если испечь хлеб без дрожжей, закваски или соды, то он будет достаточно плоским», — отметила Супрун.

Популярные статьи сейчас

Прям как Волочкова! Дочь Потапа показала всем свой шпагат. Вот это растяжка

Джей Ло порадовала фанатов удачным ракурсом. Вот это бомба!

Юра, у нас одна камера: что говорит скандальный Грымчак из СИЗО и почему сбежал Луценко

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

По ее словам, именно дрожжи делают хлеб полезнее — обогащают его витаминами и аминокислотами. В таком хлебе больше железа из-за разрушения фитина в муке. Стоит отметить, что дрожжей уже нет в спеченном хлебе. При высоких температурах и они, и их споры погибают.

По словам Супрун, после хлеба могут возникать боль в животе и вздутие. Это связано с тем, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. От такой пищи, особенно если ее есть много и быстро, возникает боль и вздутие.

Напомним, что медики назвали скрытые симптомы рака кишечника

Ранее Hyser сообщил, эксперты назвали самые вредные для кишечника продукты

Также Hyser писал, что зеленый чай полезнее, чем вы думали.