Мужчина напал на священника с ножом прямо во время мессы: первые подробности

В сети появились жесткие кадры нападения на католического священника во время богослужения в оратории Святого Иосифа на горе Мон-Руаяль в канадском Монреале.

Инцидент случился в пятницу, 22 марта. Отец Клод Гру получил серию ножевых ранений и был доставлен в больницу, угрозы для его жизни нет, информирует OBOZREVATEL.

При этом на кадрах видно, как к священнику подбегает мужчина и бьет его ножом. Нападавший задержан, мотивы злоумышленника пока не озвучиваются.

священникОтец Клод Гру получил серию ножевых ранений и был доставлен в больницу

Ранее сообщалось, что неизвестные с винтовками ворвались в храм и открыли стрельбу по людям. Неизвестные устроили расстрел в двух храмах, где находились люди. Полиция сообщила о значительном количестве убитых и раненых. Четверо подозреваемых арестованы, пока не ясно, сколько человек приняли участие в нападении.

Так, сообщается, что в новозеландском городе Крайстчерч совершено вооруженное нападение на две мечети. На момент начала стрельбы в одном из зданий было около трехсот человек, посетивших обеденную молитву. Среди них есть дети.

ораторияНападавший задержан, мотивы злоумышленника пока не озвучиваются

Свидетели происшествия сообщают о большом количестве жертв, но точной информации еще нет. Они рассказывают о том, что видели истекающих кровью людей у мечети. Эти сообщения пока официально не подтверждены. Полиция просит жителей города держаться подальше о района происшествия и по возможности не выходить на улицы.

В ходе полицейской операции конфискованы самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы. Судя по количеству обнаруженного оружия, говорят эксперты, нападения на мечети было тщательно подготовлено.

«Это один из самых черных дней в истории Новой Зеландии», — заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Кроме того, она назвала это нападение беспрецедентным актом насилия в истории страны.

Позже выяснилось, что одним из стрелков, открывших огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, был 28-летний австралиец Брентон Таррант.

По информации местных СМИ, нападавший составил манифест и транслировал нападение. Прямая трансляция расстрела началась, когда нападающий поехал в мечеть Аль-Нур на Динс-авеню, припарковав свою машину на прилегающей дороге.

В 37-страничном манифесте, опубликованном в Интернете, Брентон Таррант рассказал, кем он был и почему он сделал бойню в мечети Крайстчерча. Он сказал, что для нападения у него была антиисламская мотивация, но по происхождению это были антииммиграционные, анти-этнические взгляды.

Напомним, что в Киеве ромки с ножами напали на женщину прямо возле полиции.

Ранее Hyser сообщал, что в Гидропарке пьяные отдыхающие напали с ножом на мужчину.

Также Hyser писал, что преступники с ножом требовали от украинского веб-дизайнера 6 млн гривен в биткоинах.