Ученые доказали, что картошка фри и чипсы приводит к онкологии.

Так, Международное агентство по изучению онкологии нашли там канцероген — акриламид, передает Politeka. Частое его употребление приводит к опухолям.

Акриламид и раньше вызывал подозрение у специалистов, но недавние исследование выяснили влияние это болезни на специальную мутацию у человека, которая и провоцирует онкологию.

Акриламид образуется в результате воздействия высоких температурах в продуктах. Особенно сильно подвергаются таким процессам растительные компоненты, в которых много углеводов и мало белков.

Больше всего его именно в картошке фри и чипсах.

Напомним, медики рассказали об основных симптомах онкологии у человека. По их мнению, рост онкологических заболеваний по всему миру будет прогрессировать.

Они связывают это с увеличением доли пожилых людей, а также с такими факторами как загрязнение воздуха и окружающей среды, инфекции, ожирение и малоподвижность.

Кроме того, специалисты напоминают, что если заболевание было обнаружено на ранней стадии, то шансы излечить его полностью увеличиваются до 100%. Поэтому они советуют обращать внимание на изменения в организме и обращаться к врачу при обнаружении необычных симптомов.

Первое на что стоит обратить внимание, это изжога. Это довольно распространенное заболевание, однако это не есть норма.Наличие изжоги может указывать на рак желудка или пищевода, а также верхних дыхательных путей. Поэтому, если изжога держится более трех недель, посетите врача.

Второе — это вздутие. Ощущение вздутия на протяжении длительного времени также может быть симптомом раковых заболеваний, например, органов ЖКТ, а также мочеполовой системы. Если при вздутии ощущаются сильная усталость, боли в спине, — следует обратиться к специалисту.

Кровотечения. Будь то следы крови в мокроте, отходящей при кашле, или кровь в кале, моче, — все это симптомы, которые требуют безотлагательного обращения за обследованием. Любое необъяснимое длительное кровотечение может указывать на рак.

Похудение. Если человек по необъяснимым причинам похудел на 5 и более килограммов за довольно короткий промежуток времени и без видимых на то причин, то это может сигнализировать о том, что болезнь развивается в его организме. В частности, такое похудение может быть одним из сигналов организма о развивающемся раке пищевода, поджелудочной железы, желудка или легкого.

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

"Нам бы выжить": Жена Грымчака заявила о том, что у нее нет денег на внесение залога за супруга

Создатели «Симпсонов» попали в крупный скандал! Это просто немыслимо

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Показать еще

Изменения с кожей. Любые кожные высыпания, изменения цвета и размера родинок, а также долго не проходящие синяки могут свидетельствовать о скрытых онкологических процессах.

Длительный субфебрилитет. Немного повышенная температура тела (обычно чуть выше 37), сохраняющаяся долгое время, может быть симптомом не только раковых заболеваний. Но, как правило, это все же указывает на серьезные нарушения в организме. По словам ученых, данный симптом зачастую людьми просто игнорируется.

Ранее Hyser писал о том, что украинцам грозит смерть от редких болезней.

Также Hyser сообщал, что ученые разработали новый метод диагностики рака: ключевую роль играет вода.

Напомним, что медики назвали действенный способ профилактики рака, который можно сделать традицией.