Фанаты «Игры престолов» ликуют: Железный трон нашли в лесу

Создатели сериала «Игра престолов» спрятали шесть Железных тронов по всему миру.

Первый из макетов фанаты культовой телесаги нашли в лесу графства Глостершир в Британии, передает УНИАН.

железный трон в лесу

Железный трон в лесу

Парням понадобилось всего три дня, чтобы разгадать подсказки, выложенные телеканалом HBO на специальном сайте мирового квеста #ForTheThrone.

«Дети настоящих лесных королей прибыли», — подписал их фотосессию на троне телеканал Sky Atlantic в Twitter. За успешное прохождение первого этапа ребята получили в подарок корону.

Следующий трон, подсказывает HBO, спрятан где-то «на севере». На опубликованном видео с локацией видно, что он находится в снегах.

Квест приурочен к выходу восьмого и финального сезона сериала. Премьера первой серии 8-го сезона «Игры престолов» состоится 14 апреля. Всего ожидается шесть эпизодов длительностью от 54 до 80 минут. Уже появились постеры и официальный трейлер.

«На протяжении семи сезонов вы наблюдали, как персонажи лгут, истекают кровью и жертвуют собой ради Железного трона. По мере приближения финального сезона остается только один вопрос: как далеко вы пойдёте?» — объяснили авторы концепцию квеста.

Правда, какой приз ждёт победителя, организаторы пока не уточнили.

Еще одна акция от HBO называется «Кровопролитие». Впрочем, это вовсе не означает, что фанатам действительно придется истекать кровью: создатели сериала всего лишь предлагают стать донорами и помочь нуждающимся.

игра престоловПродолжительность каждой серии последнего сезона «Игры престолов»

«Игра престолов» (по мотивам цикла фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина) выходит на экраны с 2011 года. Сериал признан самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези.

Эпичная телесага получила 38 премий «Эмми» и высокие отзывы зрительской аудитории. Вокруг нее сформировался обширный фан-клуб.

Поклонники надеются, что восьмым сезоном дело не закончится: у продюсеров в разработке есть пять приквелов «Игры престолов», некоторые касаются событий за 100 лет и даже за 5 тысяч лет до основного сюжета. Ожидается, что в них будут раскрыты тайны Белых Ходоков, история Вестероса и легенды Старков.

Напомним, стали известны новые подробности финального сезона «Игры престолов».

Как сообщал Hyser, на Земле нашли аналог легендарной Стены, защищающей Семь Королевств.

Также Hyser писал, что НВО показала официальные фото 8-го сезона сериала.