Митрополит Онуфрий рассказал Петру Порошенко о том, как дискриминируют религиозные общины УПЦ.

Кроме того, Онуфрий призвал Порошенко сделать все необходимое для того, чтобы прекратить незаконные действия в отношении прихожан УПЦ, пишет портал Акценты.

В самом начале встречи с Порошенко Онуфрий отметил необходимость защиты принципов религиозной свободы.

«Задача Церкви — заботиться о духовном, о моральном, вести людей к Богу, проповедовать любовь, прощение и мир. Задача государства — заботиться о материальной стороне человеческой жизни, следить за соблюдением законов и тому подобное», — сказал Онуфрий.

Также Онуфрий отметил что, это не они сами у себя захватывают храмы, это не их общины срезают замки на своих храмах. Это делают чужие для Церкви люди, которые не ходили в храм и не ходят.

Он отметил, что за такие поступки никто из наших чиновников не несет никакого наказания. И им все это просто сходит с рук. Но те, кто пытаются защитить своих прихожан, как правило, страдают. Их запугивают и открывают уголовные дела. Но, все обвинения являются искусственными.

«В СМИ распространяется ложная информация о переходе религиозных общин УПЦ в количестве около 450 приходов. Однако, согласно нашим данным, лишь 42 прихода решили перейти к ПЦУ, из них — 9 приходов перешли без священника», — говорит Онуфрий.

Факты угроз, запугиваний, давления на священнослужителей УПЦ, дискриминация и другие нарушения прав и свобод  Церкви уже попали во внимание Управления верховного комиссара ООН по правам человека и опубликованы в их отчете от 12.03.2019 года. Поэтому Онуфрий обратился к Порошенко, чтобы он повлиял на местных чиновников, и наконец-то прекратил дискриминацию религиозных общин.

«Уверен, что это точно не тот путь, который приведет нас к единству», — сказал Онуфрий Порошенко.

Ранее сообщалось, что озверевшие попы угрожают сторонникам ПЦУ.

С жестким давлением РПЦ столкнулись священники Православной Церкви Украины из Житомирской области. Пресс-служба региональной епархии описала неправомерные действия со стороны коллег на официальном сайте.

Популярные статьи сейчас

Жалобы и ничего личного: в МОЗ рассказали, что нужно делать, если в поликлинике не хотят проводить бесплатную вакцинацию

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Сочи оказался в центре стихийного бедствия! Дети плачут, матери ищут детей, семьи ждут отцов

Психологическая травма фанатам гарантирована: Звезда киностудии Disney сняла фильм для взрослых

Показать еще

После Объединительного собора верующие и священники по всей Украине переходят в новосозданную ПЦУ. В том числе и духовенство РПЦ. Житомирская область не стала исключением. Пресс-служба епархии заявила, что многие жители присоединились к приходам.

Но «объединение православных украинцев не поддерживает Русская Церковь». Священники пожаловались, что РПЦ всячески препятствует переходу в новую церковь. Иерарх Русской Церкви в Украине митрополит Овручский и Коростенский Виссарион дошел до откровенных угроз сановникам, перешедшим в ПЦУ. В епархии пожаловались, что руководство рассылает смс-сообщения с угрозами.

Напомним, Онуфрий призвал украинцев отказаться от томоса.

Как сообщал Hyser, Онуфрия лишат Киевской митрополии.

Также Hyser писал, что тайная резиденция главы УПЦ МП Онуфрия шокировала украинцев.