Зима не отступит: синоптики ошарашили прогнозом погоды на выходные, тепла не видать

Теплой и весенней погоды на этой неделе украинцам не видать.

В субботу погода сделает сюрприз в виде ночных заморозков и дождя со снегом. Об этом стало известно из сообщения Украинского гидрометцентра, пишет портал Акценты.

В субботу, 23 марта практически на всей территории Украины ночью будет мороз и дожди со снегом. Но как сообщают синоптики днем температура поднимется до +16 градусов.

погода

На Севере Украины ночью будет от -1 до +1 градуса, а днем от +5 до + 7 градусов. Осадки не предвидятся.

В центральных областях ночью от -1 до +2 градусов выше нуля, а днем +4… +8 тепла.

На Западе без осадков, ночью морозы от 0 до -3 на Прикарпатье, а на Закарпатье ночных морозов не будет — от 0 до +4 выше нуля. Днем температура будет колебаться от +10 до +16 тепла, прохладнее будет на Хмельнитчине — от +9 до +11 градусов.

На Юге ночью от -1 до +4 тепла, а днем от +6 до +10 градусов, осадки в виде дождя пройдут на Запорожье.

В восточных областях ночью мокрый снег, а днем снег с дождем. Ночная температура составит -1… +1 градусов, а дневная — от +3 до +7 выше нуля.

В Крыму ночью и днем дождь. Ночная температура будет колебаться на отметках +2… +4 градуса, а дневная — от +7 до +9 тепла.

В Киеве без осадков, ночью -1… +1, днем от +6 до +8 градусов выше нуля.

непогода

Ранее сообщалось, что астролог назвала опасные даты для путешествий летом 2019 года.

Данную информацию Елена Молдованова разместила на своей странице в Instagram, уточнив, что в перечисленные периоды высока вероятность аварий, катастроф, ДТП и получения травм.

Она подчеркнула, что даными рекомендациями не стоит пренебрегать, желая убереь свое здоровье.

«Старайтесь в указанные интервалы времени быть предельно осторожными и внимательными за рулем, избегайте перелетов, сведите риск, азарт и беспечность к минимуму, избегайте мест большого скопления людей, также есть опасность пострадать от природных стихий и катаклизмов. Разумеется, это общие рекомендации, но ими также не следует пренебрегать», – написала Молдованова

Напомним, погода резко изменится.

Как сообщал Hyser, Украину накроет необычный антициклон.

Также Hyser писал, что синоптики дали прогноз на весь 2019 год.