Укрзализныця похвасталась покупкой «европейского» вагона: что известно

Укрзализныця приобрела вагоны с душем.

Новые вагоны будут курсировать по маршруту из Киева в Вену, передает УНИАН. У каждого из вагона есть отдельный умывальник, а также пеленальный стол для младенцев.

Сделал эти вагоны Крюковский вагоностроительный завод. В эксплуатацию их введут после того, как получат разрешение на курсирование в европейские страны.

Напомним, во время летних пассажироперевозок для улучшения качества предоставляемых услуг ПАО «Укрзализныця» собирается оснастить свои вагоны суперсовременной системой кондиционирования.

В социальной сети Фейсбук пользователь Игорь Майданник выложил фото предполагаемого проекта.

Очередной поезд «Укрзализныци» продемонстрировала все «прелести» современного сервиса, которые могут огорчить любого, кто вынуждено столкнется с ними во время поездки.

«В летние перевозки 2019 будут внедрять новые БИО нано технологии охлаждения вагонов», подписал фото пользователь.

В комментариях с воодушевлением отнеслись к изобретению инженеров-железнодорожников.

«Для повышения сервиса и уменьшения жалоб от пассажиров, контроля за температурным режимом, каждому проводнику выдается ремкомплект, в который входит мешок с пластиковыми бутылками», смеются в сети.

Однако некоторые скептики уверены, что председатель правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов за это ноу-хау получит несколько сотен тысяч премиальных.

Также высказалось мнение, что внедрение данного изобретения не обошлось без т.н. «откатов».

Напомним, в сети появились фотографии с заснеженными вагонами поезда «Укрзализныци». Он написал, что суровая зима поджидает украинцев не только на улице, но и в тамбуре поездов. Справедливости ради, он отметил, что в самом вагоне довольно тепло и комфортно.

Ранее сообщалось, что в поезде «Укрзализныци» под пассажиром оборвалась полка, чуть не задавив сидящую снизу женщину. Инцидент произошел в воскресенье, 20 января, в поезде «Херсон-Львов». По словам пассажира, он ехал в купейном вагоне, когда под ним неожиданно оборвалась полка. При этом она чуть не задавила пассажирку, которая сидела на нижней полке.

Из-за сбоя в онлайн-платформе продажи билетов booking.uz.gov.ua пассажиры «Укрзализныци» потратили деньги на покупку, но так и не получили свои билеты. В то же время перевозчик подчеркивает, что на данный момент работа стабилизирована, хотя пользователи говорят об обратном.

Напомним, что «Укрзализныця» снова вляпалась в скандал.

Ранее Hyser сообщил, что пассажир упал под поезд, трагедия попала на видео.

Также Hyser писал, что в Украине запустила ночной поезд-экспресс: расписание и маршрут.