Разминка для бодрого утра: фитнес-эксперт назвала 5 лучших упражнений

Утренняя зарядка не только взбодрит и поможет окончательно проснуться, но и позволит держать себя в хорошей форме.

Пять лучших комплексов для утренней тренировки посоветовала спортивный диетолог-нутриционист, ведущий специалист программы управления весом FitCurves Анна Билоус в интервью изданию Clutch.

йога

Эти эффективные упражнения утром не займут много времени, но принесут массу пользы:

10-минутная разминка. Простые упражнения (потянуться; повращать головой/руками/плечами; пошагать на месте; сделать наклоны, приседания, «кошечку») — обязательны для всех, чтоб зарядиться энергией и включить организм на целый день!

Стречинг или йога. Такая спокойная тренировка подойдет всем, кто не любит утром спешку и резких движений. А если удастся позаниматься на природе и с красивым видом — спокойствие и энергия на весь день практически обеспечены.

Танцы. Любимая музыка не оставит равнодушными даже самых сонных. Остается выбрать направление: латина, восток, хип-хоп, тверк.… А что предпочитаете вы?

Силовая тренировка. Всегда выигрышный вариант. Тут и сила, и энергия и бонусом прекрасный внешний вид. Достаточно заниматься полчаса 3 раза в неделю. А в остальные дни вы сможете поспать немного дольше.

Бег. Невероятно простой и доступный способ получить заряд бодрости утром. Темп, расстояние и маршрут выбирайте сами. А если пока не можете бегать, начинайте с пешей прогулки в быстром темпе!

бег по утрам

Делать зарядку натощак или после завтрака?

Анна Билоус отметила, что тренироваться можно как натощак, так и после завтрака.

Если вы занимаетесь натощак, длительность должна составлять не более 60 минут. Кроме того, интенсивность тренировки должна быть первого или второго уровня нагрузки (не выше): это легкая пробежка, аэробика, зарядка, стретчинг, силовая нагрузка с небольшим количеством повторений и без весовых утяжелителей.

Тренировка после завтрака уже может быть и третьего, и четвертого уровня интенсивности: бег, силовые упражнения, активные танцы, полноценный фитнес комплект из силовой и кардио тренировки. Максимальное время до 90 минут.

Но важно завтракать по одному из вариантов:

— за 40 мин до тренировки фрукт или смузи;

— за 1,5 часа — нежирный белок и углевод;

— за 2 часа — твердый прием пищи из белков, жиров и углеводов

И в таком случае обязательно исключить кофе!

Напомним, как избежать ошибок при похудении.

Как сообщал Hyser, существуют некоторые хитрости, которые сделают тренировки эффективнее.

Также Hyser писал о том, как повысить уровень «гормона счастья» — узнайте 11 простых способов.