Представленная в 2019 году самая мощная версия Volkswagen Touareg с супердизелем может стать коллекционной ценностью.

В компании заявили, что в рамках стратегического перехода на электротягу Volkswagen планирует отказаться от дизельных двигателей V8, пишет MotorMediaReview.

Volkswagen Touareg  V8 TDI

«VW Touareg может справиться с любым конкурентом из любой точки мира. Снабдить его 8-цилиндровым мотором было особой честью для нас, и я считаю, что такой Touraeg станет привлекательным для коллекционеров с самого первого дня», — заявил в интервью журналистам один из топ-менеджеров немецкого концерна, директор VW по продажам Юрген Штакманн.

По его словам, именно эта модификация Touareg 2019 года, скорее всего, станет последней моделью Volkswagen c дизельным двигателем такого размера.

Подобное решение связывают с т.н. «дизельгейтом», который произошел еще в 2015 году. Оказалось, что автопроизводитель в десятки раз занижал данные о количестве вредных выбросов в атмосферу.

Мошенничество длилось годами: Volkswagen продал по всему миру 11 миллионов дизельных машин с программным обеспечением, которое подделывало объемы эмиссий.

Такое ПО установлено на авто с дизельными двигателями TDI, произведенными в 2008-2015 гг. В частности, на моделях Golf (6-е поколение), Passat (7-е поколение), Tiguan, Jetta, Beetle и Audi A3.

Резонансный скандал привел к тому, что многие бренды, которые входят в концерн Volkswagen, начали активно сворачивать производство и продажи машин с дизельными двигателями. Впрочем, сам VW до сего момента в этом процессе не участвовал.

Volkswagen Touareg  V8 TDI

Самая мощная версия кроссовера Volkswagen Touareg была представлена на Женевском автосалоне в марте текущего года.

Новая модель оснащена дизельным V8 TDI — речь идет о 4,0-литровом турбодизеле мощностью 416 л. с. (900 Нм момента), который разгоняет кроссовер до «сотни» всего за 4,9 секунды.

Volkswagen Touareg  V8 TDI

Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Причем эта силовая установка соответствует последним европейским нормам выбросов 6d-TEMP.

Популярные статьи сейчас

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Бойня на Майдане: Луценко, Кличко и Пашинского "прижали" по полной. Подробности скандала

Любовь Успенская в 65 лет показала, как выглядит в бикини. Область бикини тоже показала

«Она рехнулась?»: 55-летняя Лолита в бархатном купальнике вызвала негодование поклонников - Видео

Показать еще

Volkswagen Touareg  V8 TDI

В базовой комплектации новый Touareg получил пневматическую подвеску, дверь багажника с электроприводом, педали из нержавеющей стали и 19-дюймовые колесные диски.

Volkswagen Touareg  V8 TDI

Кроме того, покупателям предложат на выбор два пакета тюнинга. Elegance — металлические и холодные тона в отделке, и Atmosphere — натуральные тона и дерево, призванные создать максимальную теплую обстановку.

Продажи VW Touareg на европейском рынке стартуют уже в мае.

Напомним, Volkswagen представил новый электрокар — без крыши и дверей.

Как сообщал Hyser, Skoda анонсировала два электромобиля на новой платформе.

Также Hyser писал, что Ford представил компактный кроссовер с расходом 5 л/100 км.