Ученые нашли способ избавится от негативных воспоминаний: подробности

Европейские ученые пришли к выводу, что снотворное средство избавиться от негативных воспоминаний.

Препарат должен содержать вещество пропофолом. Об этом пишет «24tv».

У всех добровольцев была запланирована операция под общей анестезией с помощью пропофола и всем 50 участникам показали ролики с негативно окрашенными событиями.

снатворное

За неделю до процедур участникам показывали две истории: одна о мальчике, который попал в автомобильную аварию, а вторая – о женщине, которая подверглась нападению.

Одной группе участникам непосредственно перед операцией показали первый кадр одной истории, а другой половине – нет. Последних расспрашивали о двух историях после того, как они опомнились или через сутки после операции.

Выяснилось, что те участники, которым показывали кадр из истории перед операцией, вспоминали меньше подробностей истории. Правда, этот эффект действовал только через сутки.

операция

Авторы работы пришли к выводу, что анестезия может быть действенным методом изменения нежелательных воспоминаний. А это может помочь в лечении посттравматического стрессового расстройства и других психических расстройств, которые базируются на воспоминаниях.

Американские ученые в ходе масштабных исследований выяснили, что физическая активность, в том числе прогулки или работа по дому, могут улучшать память и другие когнитивные функции мозга.

Люди, которые чаще двигались и имели лучшие моторные навыки, на 55 процентов реже страдали от слабоумия. Как отметили исследователи, положительный эффект заметен даже у тех пожилых людей, у которых наблюдаются признаки деменции или травмы.

Ученые из Британии провели исследование и обнаружили довольно необычный способ стимуляции памяти. Оказывается, что хождение спиной вперед стимулирует память. В результате оказалось, что группа, которая пятилась назад, лучше двух других групп вспоминала то, что им было показано до этого. При этом, по мнению британских исследователей, прекрасным стимулятором мнемонических способностей оказалось даже просто представление людей о том, как они пятятся назад.

Напомним, что в Украине временно запретили лекарства от старческого слабоумия. Запрет установили из-за несоответствия по показателю «однородность массы содержимого капсул» до регистрационного удостоверения UA/6628/01/01.

Напомним, что ученые обнаружили лучшую добавку для мозга.

Ранее Hyser сообщил, что стало известно, как видеоигры влияют на мозг.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала, как улучшить работу мозга.