В центре Киева были замечены снайперы: разгуливали с винтовками по крыше ТРЦ

Снайперов заметили на крышах Дворца спорта и ТРЦ Gulliver.

На каждом из зданий находились по два человека в камуфляжной форме. Об этом пишут Вести.

Людей в камуфляжной форме, вооруженных снайперскими винтовками, заметили на крышах двух зданий в центре столицы. Снайперские винтовки были установлены возле каждого из них.

В этот день в столичном Украинском Доме состоялся Форум Школа Семейного Врача, организованный по инициативе президента Петра Порошенко. На мероприятии украинцам вручили десятки спецавтомобилей для перевозки людей с инвалидностью.

А перед тем, как их расположили по периметру Украинского Дома, транспортные средства с утра стояли возле Дворца спорта. Здесь же была установлена небольшая сцена, а за порядком наблюдали несколько нарядов патрульной полиции.

Отмечается, что в связи с участием в мероприятии первых лиц страны, Управлением госохраны и СБУ, вероятно, были организованы необходимые меры безопасности с привлечением снайперов. После завершения акции военные покинули крыши зданий.

Житель Ужгорода Евгений Рахимов на своей странице в социальной сети Facebook написал пост, в котором рассказал о подготовке покушения на президента Петра Порошенко. В своей публикации Рахимов называет имена и фамилии тех, кто должен будет совершить преступление.

До этого в сети опубликовали фото снайпера, экс-бойца спецназа Омега Нацгвардии, подозреваемого в убийстве активиста Евромайдана. Киевский апелляционный суд начал рассмотрение апелляции на арест снайпера Дмитрия Хмеля. Указано, что суд ранее четырежды переносил заседания по разным причинам.

Также прокуратура сообщила о подозрении бывшему милиционеру Беркута в деле разгона студентов на Майдане. Кроме того, прокуратура закончила досудебное расследование и направила обвинительный акт в суд по еще двум бывшим беркутовцам.

Напомним, что каталонского снайпера задержали по подозрению в покушении на премьера. Причиной покушения стало намерение правительства эксгумировать останки диктатора Франсиско Франко. Задержанный работал охранником и имел лицензию на оружие. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, что ВСУ уничтожили вражеских снайперов на Донбассе.

Ранее Hyser сообщил, что охрана сообщила первые подробности покушения на Порошенко.

Также Hyser писал, что появились факты, подтверждающие реальность плана покушения на Медведчука.