Патрульная полиция собирает увеличить количество радаров TruCAM и опубликовала карту их размещения.

Изменения произойдет уже со следующей недели, передает Корреспондент. Теперь на дорогах Украины будут использовать 75 TruCAM.

Новые участки появятся в шестнадцати областях, включая Киевскую, Запорожскую, Днепропетровскую и другие. Полицейские говорят, что с начала использования системой составили уже около 83 тысяч постановлений о превышениях скорости.

К слову, украинским водителям ужесточили правила перевозки детей в транспортных средствах.

Так, нардепы приняли законопроекты, согласно которым украинских водителей ожидает ужесточение наказания за езду в автомобиле без ремня безопасности и без специального детского кресла.

Документы уже поступили в Верховную Раду для обсуждения и голосования.

Авторы законопроектов говорят, что недопустимо перевозить детей в машине без специального автомобильного детского кресла. В новых документах говорится, что все дети от рождения и до 12 лет должны сидеть в автокреслах с ремнями безопасности. Также в законодательстве есть оговорка, что ребенок может ездить без кресла, если его рост составляет 145 см и выше.

Кроме того, новые документы накладывают запрет на перевозку детей младше 16 лет в грузовых автомобилях. Также нельзя будет перевозить группы детей в темное время суток.

Напомним, что в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается увеличить в стране штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности и шлемами.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Вместо положенных ранее 51 гривны, авторы законопроекта предлагают повысить штраф до 510 гривен, то есть в 10 раз. Тем самым они считают, что повысят безопасность и снизят травматизм на дорогах Украины.

В документе также подчеркивается, что уровень использования украинцами ремней безопасности является одним из самых низких в Европе.

Популярные статьи сейчас

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Звезда Квартала 95 побаловала фанатов интимным фото: в постели, совершенно без белья

Тайное фото Меган Маркл и Кейт Миддлтон наделало шуму в Сети: а вы уже видели?

Шпагат уже не в моде! Волочкова в воде показала свои "баллоны". Вот это размер!

Показать еще

«Только 23% водителей пользуются ремнями безопасности, согласно данным исследования кампании «За безопасные дороги», проведенного в 2018 году. Например, во Франции 99% водителей постоянно используют ремни безопасности, Чехии — 97%, Словении — 93%, Польше — 83%», — говорится в пояснительной записке.

Напомним, что TruCam зафиксировал нарушителя, ехавшего на космической скорости

Ранее Hyser сообщил, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто: что изменится

Также Hyser писал, что драконовские штрафы оставят людей на улице без копейки: что снова придумали депутаты