Жители оккупированного Крыма смогут проголосовать на выборах президента Украины 31 марта.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры АР Крым на своей странице в Facebook, пишет «politeka».

В день голосования жители временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя смогут реализовать свое избирательное право в любом регионе на территории материковой части Украины.

голосование

«20 марта 2019 года, в прокуратуре АР Крым с местом дислокации в г. Херсон под председательством заместителя прокурора АР Крым Игоря Поночовного было проведено совещание с руководителями правоохранительных органов автономии, на котором обсуждались основные задачи по обеспечению законности и правопорядка во время избирательного процесса», — говорится в сообщении.

Уже изменили место голосования на г. Киев — более 500 крымчан и около 200 на г. Херсон.

«Работники прокуратуры АР Крым, с целью выполнения вышеуказанных задач, будут дежурить по месту дислокации по адресу: г. Киев, ул. Деловая, 24 и г. Херсон, ул. Кременчугская, 69, а также на КПВВ. Телефон «горячей линии» (044) 596 73 57″, — добавили в пресс-службе.

голосование

Напомним, что в связи с попыткой организовать «выборы» на оккупированных территориях Донбасса Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Участникам организации и проведения «выборов», которые боевики на Донбассе назначили на 11 ноября, грозит пожизненное лишение свободы.

Также мы информировали, что пока в Донбассе будут находиться войска страны-агрессора РФ, говорить о выборах в оккупированном Донбассе преждевременно. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. По его словам, на территории Украины находятся российские войска, которые практически ежедневно атакуют наши позиции.

Пока российские войска, оккупационные войска есть на территории Украины, даже теоретические дискуссии о возможности выборов невозможны. Когда будет происходить какая-то политическая акция под названием «выборы» под дулами российских военных, это не будет иметь никакого отношения к демократии и к демократическим процессам.

Ранее в Украине уже отменила проведение выборов в объединенных территориальных общинах в десяти областях из за введения в стране военного положения. Также уточняется, что вопрос о проведении местных выборов был решен в порядке, установленном действующим законодательством Украины, после завершения действия военного положения.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли этого не перенесет! Ее дочку, которая хочет сменить пол, нашли на улице с вещами

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Напомним, что в РПЦ назвали Крым украинским.

Ранее Hyser сообщил, что Евросоюз отказывается от перевода часов в летнее время.

Также Hyser писал, что Google оказался в центре скандала из-за «российского» Крыма.