Три немецких конкурента объединяются ради создания электромобилей

Немецкие автопроизводители решили создать совместное предприятие.
VW, BMW и Daimler сошлись на том, что будущее принадлежит аккумуляторным электромобилям. Как сообщается, пресс-службы этих компаний, немецкие производители авто подписали соответствующее соглашение. Об этом сообщает autogeek.

Автопроизводители займутся совместной разработкой систем беспилотного управления автомобилями.

«Автономное вождение является для нас одним из самых революционных направлений на данный момент. Daimler усердно работает в этом направлении. Наш главный приоритет – безопасность. Вместо индивидуальных решений мы хотим разработать надежную общую систему», – сказал член правления Daimler Ула Келлениус.

Позицию немецкой компании поддерживают многие другие автопроизводители. К примеру, в Азии есть своя тройка гигантов автопрома — Toyota, Hyundai и Honda, которые имеют такую же позицию. Эти три компании занимаются созданием водородных автомобилей.

Поэтому вполне вероятно, что уже очень скоро мы увидим такие же автомобили немецкого производителя.

Пока что окончательного варианта соглашения наработано не было. Ожидается, что в следующем месяце может состояться саммит по мобильности, на котором будут обсуждаться рамочные условия для расширения электрической мобильности.

Добавим, Skoda анонсировала два электромобиля на новой платформе MEB к 2022 году.

«У нас будет два электромобиля на платформе MEB — основная модель и производная от нее. Базовым будет аналог Volkswagen I.D. и Seat El-Born, а затем на рынок выйдет более дешевый электромобиль», — пояснил глава чешского автопроизводителя Бернхард Майер.

Платформа MEB — это новая структура, разработанная Volkswagen Group специально для электромобилей. Ее премьера состоялась в 2018 году. Немецкий автопроизводитель также объявил о готовности продавать эту платформу любой марке, которая собирается выпускать электромобили.

Напомним, новый Mercedes-AMG GLS 63 получит 4-литровый мотор.

Как сообщал Hyser, в Украине появилось самое дешевое авто в мире.

Также Hyser писал, что Subaru Forester проверили на прочность на бездорожье.