Мужчина долгие годы притворялся перед женой глухим: все выдал поход в бар

Громкий бракоразводный процесс начался в британском городе Манчестер.

Дороти Доусон, которой уже 80 лет, подала на развод со своим 84-летним супругом Барри, с которым они прожили вместе 62 года. За это время супружеская чета вырастила 6 детей, и у их появилось 13 внуков, пишет портал hronika.info.

Причина развода оказалась небанальной – женщина узнала, что её муж, который долгие годы притворялся глухим и не произнёс ни одного слова, прекрасно слышит и может говорить. Просто все эти годы он не хотел слушать её болтовню.

пенсионеры параСупружеская чета вырастила 6 детей, и у их появилось 13 внуков

Все близкие Барри Доусона были уверены, что он ничего не слышит. Чтобы общаться с мужем миссис Доусон два года посещала курсы сурдопереводчиков. Но как только научилась разговорам на бытовом уровне, Барри заявил, что он плохо видит. «Теперь я начала думать, что он просто притворялся», — сказала на суде обиженная супруга.

Возможно, семья так и жила бы в счастливом неведении, но Барри прокололся. Он сказал жене, что идёт на благотворительное мероприятие, а сам отправился в караоке-бар и неплохо там повеселился. Всё бы ничего, но видео, где он поёт в караоке, Дороти увидела на Youtube. В своём заявлении о разводе Дороти Доусон требует от мужа финансовой компенсации за перенесённый стресс, половину нажитого имущества и пожизненное содержание.

пенсионерыДороти Доусон требует от мужа финансовой компенсации за перенесённый стресс

Защищая своего клиента, адвокат Доусона заявил, что мужчина прибег к такой хитрости вовсе не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы сохранить семью. По его словам, Барри – человек немногословный и тихий, а его супруга наоборот – невероятно болтлива. И если бы мужчина не притворился глухим, то их брак потерпел бы крах ещё 60 лет назад. «Он сделал это для сохранения семьи и для своей супруги», — заявил адвокат Барри Доусона.

Ранее сообщалось, что колумбийские ученые провели исследование среди влюбленных пар, которое помогло узнать, насколько часто влюбленные врут своим половинками. Работа под названием «Опыт хранить секреты» была проведена в одной из местных бизнес-школ.

Ученым также важно было выяснить, какие в основном секреты скрывают они друг от друга. Они объединили результаты 10 различных исследований и обнаружили, что первое место занимают фантазии и мысли одного из партнеров о других людях. А на втором — сексуальное поведение. Также в списке фигурируют такие понятия, как «ложь», «романтическое желание» и «предательство доверия».

Также ученые выяснили, что хранение секретов имеет негативное последствие для того, кто их хранит, а в частности для психического здоровья человека. Так, люди хранящие тайны от своих половинок становятся заметно беспокойней и больше нервничают. Согласно полученным данным стало известно, что пары хранят приблизительно до 13 секретов одновременно.

Напомним, что ссора молчанием меняет психику ребенка навсегда.

Ранее Hyser сообщал, как выживают и чем занимаются украинские пенсионеры.

Также Hyser писал, что YouTube выпустил новое музыкальное приложение для смартфонов.