Из 11 систем защиты от угона во время испытаний «устояли» только четыре.

Тесты провела британская компания Thatcham Research, которая занимается вопросами дорожной безопасности, пишет сайт «Я и закон».

Они проверили 11 новинок европейского рынка, выпущенных в 2019 году. Их специально взламывали механически и дистанционно. Результаты неутешительны: у большинства автомобилей заводская защита оказалась на довольно низком уровне.

Худшей оценки удостоился Suzuki Jimny. Эксперты отметили, что у этого компактного внедорожника нет даже базовых систем защиты, в том числе противоугонной сигнализации и блокировки колес.

 Suzuki Jimny 2019

Еще шесть автомобилей «провалились» на тестах дистанционного угона.

Выяснилось, что их система бесключевого доступа в салон абсолютно не защищена от удаленной атаки (посыл ложного вызова и перехват кода от брелока к сигнализации машины).

Такая уязвимость была обнаружена в моделях Ford Mondeo, Hyundai Nexo, Kia ProCeed, Lexus UX, Porsche Macan и Toyota Corolla Hybrid.

С честью прошли испытания и получили высший балл в рейтинге 4 модели: немецкие Mercedes-Benz B-класса и кроссовер Audi e-tron, а также «британцы» Jaguar XE и новый Range Rover Evoque.

«Мы видели слишком много примеров угона автомобилей прямо с проезжей части буквально за несколько секунд. По новым условиям рейтинга Thatcham, ни одна охранная система с уязвимой системой бесключевого доступа не получит наивысшую оценку», — заявил технический директор исследовательского центра Ричард Биллиальд.

угоны авто в Украине

В Украине в 2018 году в тройку самых популярных среди угонщиков автомобилей премиум-класса попали модели от Toyota, Lexus и Mazda.

Больше всего от злоумышленников страдают водители в Киеве, следующей по количеству угонов идет Одесская область, затем Харьковская и Днепропетровская.

В среднем же по стране, как говорит статистика, преступники угоняют по 14-15 авто в сутки. Пик активности автомобильных воров приходится на теплое время года — с мая по сентябрь. Причем угоняют машины совершенно разными способами: от банального взлома монтировкой до использования интеллектуальных хакерских систем и мошенничества.

Напомним, эксперты iSeeCars назвали 10 самых надежных авто.

Популярные статьи сейчас

Обычная картошка из магазина увеличивает шансы заболеть раком

Даша Квиткова из "Холостяка" рассказала, что из-за Никиты приходится мыться 3 раза в день

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Потап возвращается к старой жизни! Каменских в пролете, вот это поворот

Показать еще

Как сообщал Hyser, выдачу водительских прав в Украине ужесточат.

Также Hyser писал, что ждет владельцев нерастаможенных «евроблях».