Эксперты составили перечень напитков, которые окажутся очень полезными для людей с гипертонией.

Их регулярное употребление помогает снижать кровяное давление. Об этом пишет «enovosty».

Ананасовый сок. Этот напиток богат калием, а также содержит аскорбиновую кислоту. Его действие на сосуды сопоставимо с эффектом аспирина. Но стоит учитывать тот факт, что полезен только свежеприготовленный ананасовый сок.

напитки

Свекольный сок. Напиток из свеклы очень полезен для сосудов и сердца – его употребление активизирует мышечный кровоток, что улучшает состояние не только скелетной мускулатуры, но и сердечной системы. В состав свеклы входит соль азотной кислоты. При попадании в организм она приводит к снижению давления.

Чай каркаде. Этот напиток рекомендуется пить при проблемах с повышенным давлением, так в его цветках содержатся особые вещества — антоцианы, которые помогают улучшить состояние стенок кровеносных сосудов. В каркаде много витамина С и антиоксидантов, а также присутствуют жирные органические кислоты.

напитки

Зеленый чай. По данным американский исследований, зеленый чай является простым, но эффективным средством. Он помогающим снижать высокое артериальное давление. Ежедневное употребление одной-двух чашек зеленого чая понижает риск развития высокого кровяного давления почти на 50%.

Вода. Чистая питьевая вода – доступное и действенное средство, помогающее в борьбе с гипертонией. Ее употребление необходимо, поскольку вода способствует пищеварению, усвоению нутриентов, а также активному кровотоку по всему телу. Если желудок позволяет, в воду можно добавлять лимонный сок.

Несмотря на то, что это очень простая процедура, далеко не все меряют артериальное давление правильно. Обязательно следует посидеть в спокойствие пять минут. Второе правило — не курите и не пейте напитки с кофеином за полчаса до процедуры. Также обязательно сходить в туалет и не стоит носить слишком узкую. одежду.

Также в ходе исследования удалось установить, что некоторые известные препараты, которые люди принимают для снижения давления, могут спровоцировать остановку сердца. В группе самых опасных лекарств оказались препараты, в состав которых входит нифедипин.

Напомним, что ученые рассказали, как уменьшить давление в стрессовой ситуации.

Ранее Hyser сообщил, что украинцам рассказали, как пережить перепады атмосферного давления.

Популярные статьи сейчас

Сочная и в обтяжку: Леся Никитюк похвасталась фигурой, одев очень обтягивающее белье

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Показать еще

Также Hyser писал, что ученые дали полезный совет гипертоникам.