Ученые назвали даты магнитных бурь накануне Пасхи: грядет мощный удар

По сравнению с мартом, солнечная активность в апреле будет в целом довольно низкой.

Однако, метеозависимым стоит опасаться нескольких неблагоприятных дней в середине месяца. Есть и приятные новости: в главный праздник всех христиан, Пасху, не ожидается магнитных бурь, поэтому украинцы смогут провести его в спокойствии, сообщает POLITEKA.

16, 22 и 25 апреля ожидаются небольшие магнитные колебания. 12, 23 и 24 апреля ожидаются очень сильные магнитные бури.

солнцеПо сравнению с мартом, солнечная активность в апреле будет довольно низкой

Во время магнитных бурь многие чувствуют недомогание, появляется усталость, ухудшается настроение и болит голова. Метеозависимые люди ощущают на своем организме даже небольшие всплески солнечной активности.

Некоторые люди крайне остро реагируют на магнитные бури. У них нарушается работа сердца, могут ломить суставы и обостряться хронически заболевания. Часто «скачет» давление, появляется беспокойство и страх.

Чтобы избежать негативного воздействия Солнца медики рекомендуют в дни магнитных бурь больше отдыхать и исключить стрессовые факторы. Не стоит перегружать себя физическим трудом или тренировками. Придерживайтесь правильного питания и водного режима, совершайте пешие прогулки на свежем воздухе. Во время магнитных бурь лучше отказаться от дальних поездок, особенно в самолете.

сонЧтобы избежать негативного воздействия Солнца медики рекомендуют в дни магнитных бурь больше отдыхать

Ранее сообщалось, что астролог рассказала украинцам о самом опасном периоде весны. С 29 марта по 13 июня наступает благоприятный период для начала новых важных дел. Такой прогноз сделала астролог международной категории, заведующая кафедрой астропсихологии Европейского института междисциплинарных исследований и образования, факультет медицинской реабилитации, психологии и оздоровительных практик Елена Осипенко.

«С 4 марта по 17 марта Сатурн пройдет по разрушительном градусе, а с 5 марта по 28 марта Меркурий становится ретроградным. В данный период времени неблагоприятно начинать важные дела. Они могут пройти сквозь испытания трудностями и не дать тех результатов, которых вы ожидаете. Вообще Меркурий три раза в год регулярно становится ретроградным. Это связано с особенностью движения планет Солнечной системы по своим орбитам. Меркурий в этот период движется, приближаясь к Земле, в течение 21 дня. Эта планета влияет на интеллект, контакты, обмен информацией, язык. Поэтому будьте особенно осмотрительны, если вам необходимо подписать контракт, осуществить дальнее путешествие, купить дорогую вещь, отправить сообщение или сделать хирургическую операцию », — добавила она.

Лучшим способом справиться с этим будет чувство юмора, и стоит отнестись к явлению ретроградности планеты с чувством юмора. Астролог советует заняться в это время самосовершенствованием, укреплением памяти, развитием интеллекта, ораторских способностей. Благоприятным будет восстановление старых связей, анализ и корректировка выполненной работы, доработка прошлых задач.

«Кроме того, стоит обратить внимание на то, что 16,17,18,19,20 марта — нулевые солнечные дни. Эти дни надо использовать для подведения итогов для благодарности уходящего, а также погашение задолженности не только финансовой, но и духовной. Эти дни большого внутреннего и внешнего очищения. А начатые дела, к сожалению, получат нулевой результат », — резюмировала Осипенко.

Также появилась информация о том, как защититься от магнитных бурь. Их обычно ощущают на себе метеозависимые люди, которые наблюдают ухудшение общего состояния здоровья. Особенно воздействию магнитных бурь подвержены люди с заболеваниями нервной или сердечно-сосудистой системы, с артериальной гипертонией и гипотонией. По статистике до 70% инфарктов, гипертонических кризов и инсультов происходит именно во время солнечных бурь.

Магнитные бури – это изменения магнитного поля Земли, которые вызваны воздействием на нее высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Они длятся, как правило, 2-3 дня, но их пик длится около суток и именно в это время мы чувствуем дискомфорт – головные боли, повышение или резкое снижение давления, боль в суставах, нервозность и раздражительность.

Медики предупреждают всех, кто зависим от перемены погоды, тщательно следить за приближением повышенной геомагнитной активности и исходя из этого, планировать события, исключать стрессовые ситуации, избегать физнагрузок и больше отдыхать.

Напомним, что синоптики огорчили украинцев прогнозом на весну.

Ранее Hyser сообщал, что украинцев предупредили о влиянии погоды на самочувствие.

Также Hyser писал, что астрологи резко изменили прогноз по магнитным бурям в марте.