Крупнейшие реки мира высыхают на глазах: географическое общество бьет тревогу

Национальное географическое общество бьет тревогу.

Из американского Запада в Китай, из Австралии в Индию, некоторые из важнейших в мире рек были осушены для сельского хозяйства, промышленности и питьевой воды. Об этом сообщает портал «Погляд».

В Национальном географическом обществе сообщают, что сейчас восемь крупных мировых рек постепенно исчезают. Например, река Колорадо, являющаяся одним из наиболее используемых водных ресурсов, обеспечивает водой около 30 миллионов человек. На ней построено множество дамб и водных каналов на протяжении всех 2333 километров, которые река имеет в длину.

Реку часто используют для сельского хозяйства, промышленности и городами на всем ее протяжении.

Стоит отметить, что на Киевщине ситуация по засыханию рек не лучше. Также река Буча находится на грани исчезновения, что может повлечь за собой экологическую катастрофу.

Река Буча, которую еще называют Бучанка, постепенно умирает, зарастая водной флорой. Она мельчает на протяжении всей длины. Рыбы в ней становится меньше, а некоторые виды и вовсе исчезли. К тому же река Ирпень тоже находится на грани уничтожения. Когда-то живописная река Ирпень, в честь которой назвали город, сегодня превращается в болото.

Ранее мы писали, что 34 украинских города могут быть полностью затоплены в следствии глобального потепления.

На сегодняшний день глобальное потепление является одной из масштабнейших проблем в мире. Теперь и для Украины перспектива быть затопленной уж не кажется такой далекой и нереальной.

Ежегодно уровень воды в мировом океане стремительно растет. Один из островов в Тихом океане, площадью четыре с половиной гектара, недавно был полностью затоплен.

Эксперты «Екодии» предрекают, что в течение ближайших 80-ти лет ряд больших украинских городов могут уйти под воду. Среди них: Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь, Бердянск, Керчь, украинская «Венеция» – Вилково и другие.

Этого можно избежать, если Украина и все остальные страны мира перейдут на возобновляемые источники энергии и не сократят выбросы парниковых газов.

Напомним, геологи утверждают, что нашли объяснение сейсмическим волнам.

Как сообщал Hyser, ученые нашли способ борьбы с глобальным потеплением.

Также Hyser писал, что ученые сделали тревожное открытие в Антарктиде.