Владимир Путин готовился к войне с Украиной задолго до аннексии Крыма.

Об этом в интервью журналистам рассказал эксперт и политолог Виктор Небоженко, пишет Politeka.

По его словам, подготовка стартовала в 2008 году и в Кремле надеялись, что жители Донбасса сами возьмут в руки оружие и пойдут дальше по территории Украины.

донбасс

«Оказалось, что жители Донбасса привыкли к своей земле, у них одна мысль, что он из Макеевки, из Красного Луча или Луганска. Почему он должен идти «освобождать» Запорожье или Харьков?! Поэтому тот план не удался. Но Крым и Донбасс остаются способом давления на Украину», — рассказал Небоженко.

Но сейчас, отметил политолог, план Путина может сыграть против него самого. Он напомнил, что в начале марта Россия вышла из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был заключен между СССР и США в 1987 году.

Небоженко объяснил, что «время подлета» ракет от Украины — 10 минут.

«То есть Россия, сделав Украину своим врагом, теперь сама себя не может защитить. Мы никогда не могли подумать, что Трамп и Путин разорвут этот договор. И Украина станет тем сладким местом для расстановки этих ракет», — добавил он.

«Теперь в любой момент в Украине могут появиться эти баллистические ракеты (американские — прим. ред.)», — подчеркнул эксперт.

Таким образом, по его мнению, Кремль оказался в очень плохом положении. «Там осознали, что получили под боком, на расстоянии тысячи километров страну, которая их ненавидит, и у которой есть армия», — резюмировал Небоженко.

Путин в армии

Стоит отметить, что сейчас в США вызывает тревогу другое оружие РФ — гиперзвуковые ракеты класса «воздух-земля», получившие название «Кинжал».

В конце февраля в Минобороны РФ заявляли, что провели испытания «Кинжала» в сложных метеоусловиях и оружие «поражало мишени размером с легковой автомобиль на дальности в 1 тысячу километров».

По данным американской разведки, сейчас российские военные перебросили на полигон для испытаний еще около 20 гиперзвуковых ракет.

При этом в США систем для защиты от «Кинжалов» пока не существует. Пентагон в срочном порядке запустил программу по созданию комплекса перехвата Glide Breaker.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Очередной скандал у Виндзоров: Меган Маркл забрала сына и ушла от королевского наследника, объявил, что все между ними все кончено

Зеленский, Богдан и Бадоев у стен Кремля: Портнов показал скандальное фото

Показать еще

Напомним, Россия перебрасывает в Крым оружие, способное уничтожить любую цель в Европе.

Как сообщал Hyser, Киев жестко отомстил Путину за Крымский мост и выборы на Донбассе.

Также Hyser писал, что у Путина открыто выступили за полное уничтожение Украины.