Комаровский рассказал о правилах безопасности во время покупки молочных продуктов.

Популярный украинский педиатр Евгений Комаровский делится важными советами с родителями о здоровье и воспитании детей. Доктор рассказал, на что обратить внимание при выборе молочных продуктов, пишет POLITEKA.

«Поговорим о правилах безопасности при покупке молочных продуктов. Внимательно изучаем упаковку. Следим за тем, чтобы она не была повреждена, и, конечно же контролируем сроки годности. Все знают хитрости работников торговли: рядом с упаковкой, обязательно где-нибудь вдали, найдется получше упаковка, где дата более приемлема», — предупреждает Комаровский.

По словам доктора, по возможности следует выбирать молочные продукты в таком объеме, чтобы их можно было съесть за один присест или, в крайнем случае, за день.

«Обязательно оценивайте время, которое вам понадобится на дорогу домой – испортить молочные продукты в процессе транспортировки достаточно легко, особенно в теплое время года», — советует Комаровский.

Молоко

Также доктор отметил, что брать молочные продукты в тележку лучше непосредственно уже перед тем, как вы отправитесь к кассе.

«XXI век – это не лучшее время для того, чтобы покупать молочные продукты на развес и на разлив», — добавил Комаровский.

Ранее сообщалось, что Комаровский пролил свет на ситуацию с плохим аппетитом у ребенка. Он сообщил о том, что если ваше чадо вялое и бледный, то это болезнь. В ситуации, когда ребенок активный и при этом имеет плохой аппетит, то это не его проблема, а родителей.

Дело в том, как считает доктор Комаровский, что его организм усваивает все нужные ему вещества, но многие родители почему-то думают, что он имеет какие-то проблемы со здоровьем. Не нужно пичкать свое дитя едой без меры.

Ранее сообщалось, что Комаровский рассказал украинцам о том, какие негативные последствия может вызвать употребление гомеопатических препаратов. Он отметил, что гомеопатия относится к видам альтернативной медицины, которая появилась еще в 18-м веке.

При попадании в организм больного вместе с водой гомеопатические препараты начинают действовать, но так как концентрация лечебных свойств слишком мала, то эффект от этих лекарств почти такой же, как и от лечения плацебо, пишет портал РБК-Украина.

В самих препаратах, которые в основном состоят из сахара и воды, никакого особого вреда нет, и чтобы нанести ущерб организму, нужно съесть слишком много таких таблеток.

Напомним, что Комаровский рассказал, как стать счастливым человеком.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский развеял миф о любимом детском лакомстве.

Также Hyser писал, что Комаровский дал резонансное интервью Гордону.