В заброшенном гараже «откопали» уникальный гибридный автомобиль: с одной дверью, на базе Явы

В Минске в старом гараже нашли оригинальный самодельный автомобиль.

В его основе лежит мотоцикл Jawa 250 с коляской. Об этом пишет «topgir».

Автомобиль Ява 250 создал белорусский Александр Длотовский, причем еще в 50-х. В свое время машина даже получила приз на ВДНХ.

На мотоцикл водрузили кузов, причем единственная дверь поднимается вверх. На крыше установлен багажник. В салоне появились сиденья со спинками, но остались мотоциклетный руль и приборы Jawa 250. Предусмотрены вентилятор и пепельница.

Интересно, что самодельный авто без электростартера. Как его завести в реальной жизни представить тяжело. Саму машину активно эксплуатировали. Она посещала различные автофестивали и слеты народных умельцев и даже до Крыма добиралась. Сейчас Ява не на ходу, но ее обещают восстановить.

Напомним, что столичные коммунальщики случайно нашли роскошный винтажный седан Bentley Arnage, оставшийся без внимания своего владельца. Раритетное авто опознали на снимках, выложенных в соцсетях Центром организации дорожного движения Киева.

Как пишут журналисты, это модель конца 90-х годов. Она покрыта толстым слоем пыли. Машину погрузили на эвакуатор в одном из столичных дворов. О техническом состоянии авто ничего не сообщается. На западных сайтах, в зависимости от года выпуска и состояния, Bentley Arnage оценивается в сумму примерно от 21 до 105 тысяч долларов.

В сентябре прошлого года в Киеве прошел 9-й фестиваль раритетных машин OldCarLand. Среди изюминок выставки была первая серийная модель Ford T 1909-го, американский Chevrolet Bel Air 1955 года, а также один из мощнейших кабриолетов в мире Cadillac Biarritz Convertible 1970-х годов и гоночный Buick 6-21 Speedster 1921 года.

Также зрители увидели редчайшую Волгу ГАЗ-3111, которых в свое время было выпущено чуть более 400 штук. Всего на фестиваль съехались около тысячи участников. Оказалось, что многие из показанных авто существуют чуть ли не в единственном экземпляре не только в Украине, а и в мире.

Напомним, что в Украине засекли Porsche 911 за 6,4 млн.

Ранее Hyser сообщил, что на улицах Киева засняли двухэтажный автобус с элементами спорткара.

Также Hyser писал, что в Сети появилось видео уникального спорткара на базе Запорожца.