Консультант по здоровому образу жизни, блогер Ольга Фомина рассказала украинцам, как не стать жертвой авитаминоза весной. 

Об этом сообщает  OBOZREVATEL.

В первую очередь, нужно есть зелень, поскольку это первое, что появляется весной на огородах. Это листья салата, укроп, петрушка, кинза, черемша и зеленый лук. Они богаты витаминами, которые играют большую роль в укреплении иммунитета — С, А, В2, РР, а также множеством аминокислот.

«Содержащиеся в сельдерее калий, фосфор и медь укрепляют костную и мышечную ткани, нормализуют обменные процессы, являются профилактикой анемии, которая проявляется в виде хронической усталости и подавленном настроении после зимы», — отметила эксперт.

Фомина посоветовала украинцам покупать побольше фруктов, особенно цитрусовых. Апельсины, мандарины, грейпфруты и лимоны, кроме высокого содержания  витамина С,снабжают организм фолиевой кислотой — спасателем от сезонных депрессий.

бананы

Бананы, по словам специалиста, тоже очень полезны. Они являются хорошим источником витамином. Более того,  этот фрукт улучшает пищеварение и очищают организм. Триптофан, который содержится в бананах, помогает активной выработке серотонина. Этот гормон создает ощущение эйфории. А витамин Е, который содержится в банане, помогает организму в восстановлении поврежденных клеток.

Еще один продукт, о котором не стоит забывать, это тыква. Этот продукт отлично сохраняет необходимые человеку витамины и минералы до весны.

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун и диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 5 порций фруктов и овощей. Это около 400 граммов продуктов.

В свою очередь многие эксперты подчеркивают, что фрукты в рационе способствуют снижению  уровня холестерина и нормализации кровяного давления. Кроме того, они благотворно влияют на  состояние кровеносных сосудов и иммунную систему.

Вероятно, причина в том, что антиоксиданты, содержащиеся во фруктах и овощах, сокращают повреждение ДНК, а это снижает риск возникновения рака.

Популярные статьи сейчас

Я опять хочу: Волочкова показала, как у нее треснуло на самом тайном месте. Очень хочет

Ургант впервые показал свою падчерицу. Имя еще очень редкое. Как вам она?

Слава Каминская из «НеАнгелов» рассказала о своей чистой и светлой любви. Кто бы мог подумать, что она способна любить нескольких одновременно?

Показать еще

Растительная пища дает скорое ощущение сытости. Как результат, вы  будете есть меньше и худеть.

И не забывайте, что прежде чем придерживаться определенной диеты или типа питания, следует проконсультироваться с врачом-диетологом. Так вы спасете себя и свое здоровье от негативных последствий.

Напомним три главных правила здорового питания для безопасного похудения.

Ранее Hyser сообщил, что эксперты назвали мифы о здоровом образе жизни, которые могут навредить.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.