На Севере Ирака в районе Мосула в результате крушения парома погиб 71 человек.

Известно, что туристический паром перевернулся в районе аль-Габат в Мосуле, на борту которого были десятки людей. Об этом сообщает «trend».

Так, плавсредство, на борту которого находилось большое количество женщин и детей, не умеющих плавать, передвигалось по реке Тигр.

Поисковые спасательные операции продолжаются.

Как пишет Al-Jazeera, на борту парома находились 200 человек, которые праздновали Навруз. Предположительно, причиной крушения стала перегрузка судна.

10s of people drowned when a ferry sank few minutes ago in Tigris river, Mosul.#Mosul2019 pic.twitter.com/6zjaYMBvji

— Mosul Eye عين الموصل (@MosulEye) March 21, 2019

 

A ferry has overturned in Mosul Iraq, killing at least 45 people. As a result of the ongoing operation, the source specified, some 30 people have been saved from overturned ferry pic.twitter.com/myJZ0WN82N

— Daily Hurriyat (@HurriyatPk) March 21, 2019

Добавим, ранее на дне Черного моря возле берегов Болгарии археологи обнаружили неповрежденное затонувшее судно. Судя по всему, оно в море пролежало более 2400 лет. Судно длиной 23 метра было древнегреческим, его обнаружили нетронутым. По словам ученых, так получилось в связи с недостатком кислорода на такой глубине.

«Корабль, сохранившийся нетронутым, лежал на глубине более двух километров, — это то, о чем я бы никогда не подумал», — сказал главный исследователь Черноморского археологического проекта команды Джон Адамс.

На древнегреческой амфоре, которая датируется приблизительно тем же периодом изображено похожее судно. Согласно легенде, этот корабль провез Одиссея мимо сирен, привязанным к мачте, чтобы сопротивляться их песням.

Популярные статьи сейчас

Супруге Луценко предстоит долгое лечение и реабилитация. Вот так "скосило"

Молитвы помогли: к Заворотнюк вернулось зрение

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще

Ученые, которые изучают морские глубины, за свою трехлетнюю миссию по исследованию глубин нашли около 60 затонувших кораблей. Однако целью миссии было изучить и понять изменения уровня Черного моря и его влияние.

Эксперты заявили, что находки варьировались по возрасту от «казачьего флота 17-го века до римских торговых суден, в комплекте с амфорами, до целого корабля классического периода».

Также в Тихом океане обнаружили авианосец, затонувший в морской битве более 70 лет назад. Судно затонуло в 1942 году. На тот момент ему был двадцать один год. Сам авианосец затонул во время воздушного и морского столкновения от ударов торпед японской подлодки.

В результате погибли 176 человек, 366 моряков были ранены.

Напомним, НАТО подняли авиацию по тревоге.

Как сообщал Hyser, в Ирландии шторм уничтожил уникальный пляж.

Также Hyser писал про 10 вещей, которые исчезнут навсегда.