Соцсети высмеяли праздничную колонну в Крыму, которую возглавил «катафалк»

В аннексированном Крыму отпраздновали пятилетие незаконного договора о принятии полуострова в состав Российской Федерации.

Пользователи сети высмеяли украшенный автомобиль, который был очень похож на катафалк. 18 марта 2015 года в составе РФ были образованы Республика Крым и город федерального значения Севастополь. По этому поводу местные власти устроили праздник, пишет портал novosti-n.org.

В этот день в Крыму на юбилей референдума прошел автопробег с участием автомобилистов и байкеров. Колонна начала свой заезд из центра Симферополя. На Сапун-горе к колонне присоединились участники из Севастополя, которые проехали по центру города и финишировали у горы Гасфорта.

"катафалк"В Крыму на юбилей референдума прошел автопробег с участием автомобилистов и байкеров

Стоит отметить, что в автопробеге также взяли участие глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и члены мотоклуба «Ночные Волки».

Кроме того, к этому мероприятию был организован праздничный концерт, на котором выступили Александр Маршал, Глеб Корнилов, Сергей Скачков, группа «Декабрь» и другие.

Масленица КрымК мероприятию был организован праздничный концерт

«Эта земля обильно полита кровью русских солдат, мы никогда и никому ее не отдадим», — заявил со сцены Александр Маршал. Пользователи сети заметили, что один из автомобилей черного цвета похож на авто, в котором перевозят гробы.

«Не разглядел в начале и подумал «какой красивый катафалк едет», — написал пользователь. «Кого хоронят?» — отметил другой пользователь сети. «Поминальная процессия «Бессмертный Крым», — прокомментировал Александр Савицкий.

Ранее сообщалось, что в российской Самаре состоялся праздник, посвященный пятилетию незаконной аннексии Крыма Россией. Так, из сообщений местных изданий стало известно, что театр Урсулы Берг представил во время “праздничных” гуляний коллекцию арт-объектов, посвященных памятным местам Крыма и Самары.

Самые культовые места полуострова Крым и Самарской области были представлены в виде головных уборов. Так, появились фото одной из моделей в шляпе, изображающей «Крымский мост», а другую в шляпе «Ласточкиного гнезда».

Также появилась информация о том, что в сети продолжают высмеивать визит президента России Владимира Путина в Крым, где он принимал участие в торжественных мероприятиях по случаю “Крымской весны” – пятой годовщины аннексии украинского полуострова.

На одном из видео видно, что одежда явно великовата для Путина. Пользователь Twitter RoksolanaToday&Крым предполагает, что просторная одежда скрывает бронежилет.

Напомним, что Украина жестко отомстила Путину за Крымский мост и выборы на Донбассе.

Ранее Hyser сообщал, что Путин приехал в Крым и заговорил на украинском языке.

Также Hyser писал, что Крымский мост превратился в руины.