Билл Гейтс назвал 10 самых главных проблем человечества.

Главные проблемы мира  были описаны основателем Microsoft в Твиттере, передает Realist. Он предложил каждому подписчику заняться их решением благодаря инновациям.

Первая проблема — это борьба с глобальным потеплением и снижение углекислого газа в атмосфере. Вторая — появление возобновляемых источников для хранения электричества. В-третьих, это вакцина против всех форм гриппа.

Также важными задачами для человечество является лечение разных форм деменции, очищение мирового океана от пластиковых изделий. Не забыл Билл Гейтс и технологиях опреснения воды, которые были бы энергоэффективными, потому как на данный момент человечество их не имеет.

Основатель компании Microsoft назвал также обнаружение безопасных авто в качестве приоритетов, а также прогнозирование землетрясений.

Последними двумя задачами стали борьба с шизофрений и аутизмом, а также обучение искусственного интеллекта взаимодействию с реальным миром.

Специалисты назвали способ борьбы с глобальным потеплением.

Речь идет об искусственном охлаждении Земли или так называемая солнечная геоинженерия. Способ заключается в искусственном распылении диоксида серы. Это закроет Землю от солнечного тепла.

Долгое время этот способ считался опасным, так как подразумевались проблемы с повышениями циклонов, но выяснилось, что не все так страшно. Искусственные климатические изменения приведут лишь к незначительным изменениям на 0,4% и лишь в некоторых странах.

Однако опасность и неизученность этого способа все еще есть. Поэтому ученые пока изучают возможные последствия такого решения.

Ранее стало известно, какие страны первыми примут удар от грядущего глобального потепления на планете. Так первой в списке стран фигурирует Австралия, где по самым пессимистическим прогнозам смертность может вырасти почти на 500%.

Известно, что ученые австралийского Университета Монаша в Мельбурне опубликовали исследование, согласно которому к 2080 году число смертей от жары в тропических и субтропических регионах возрастет почти в пять раз.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская на пляже показала красоту своей фигуры: из одежды только платок

Берегите глаза! Тина Кароль переплюнула всех, показав фигуру в крохотном купальнике

Готовимся: с 1 сентября Киевстар переведет людей на дорогущие тарифы. Это мародерство

Жена Гарика Харламова показала свою ракушку и заявила, что она – натуралист

Показать еще

Также появилась информация о том, что, если верить прогнозам американских экспертов, в ближайшее время климат станет гораздо суровее. Это, в свою очередь, приведет к неурожаям и голоду. В 1645-1715 годах уже случался Малый Ледниковый период, когда летом наблюдались заморозки. Средневековые люди не могли заниматься земледелием, животным не хватало корма, население голодало.

Ученые из НАСА отметили, что с каждым месяцем Солнце все больше «засыпает». По словам экспертов, вскоре какая-либо активность на светиле прекратится и Солнце перейдет в «спящий режим».

Напомним, что Украина стала одной из стран, активно нагревающих планету.

Ранее Hyser сообщал, что стрелки на «Часах Судного дня» остановили.

Также Hyser писал, что ученые предупредили человечество о глобальной угрозе.