Диетологи назвали лучшие продукты для завтрака: помогают похудеть

Эксперт Светлана Скосарь рекомендует выбрать на завтрак цельные злаки, яйца, фрукты и овощи.

Этой информацией она поделилась на своей странице в Facebook, пишет «obozrevatel».

Она подчеркнула, что обязательный прием пищи утром не помогает похудеть. Но кроме здоровой пищи с утра полезно есть разнообразные орехи.

завтрак

«Как завтрак влияет на похудение? Исследований мало, но большинство из имеющихся показывают, что эффективнее, вероятнее, не завтракать», ‒ сообщила она.

В тоже время, есть по утрам необходимо спортсменам и детям, поскольку они тратят больше калорий.

Исследование группы ученых из Университета Монаша в Мельбурне показало: гипотеза о том, что завтрак снижает ежедневное количество потребленных калорий и, тем самым, ведет к похудению, не подтверждается.

Выводы о завтракеЗавтрак — нужный приём пищи для детей и спортсменов в связи с необходимостью в большом количестве…

Geplaatst door Врач Диетолог Светлана Скосарь op Woensdag 20 maart 2019

Также специалисты рассказали о еде, которую следует употреблять на завтрак для бодрого дня. Так, для того, чтобы провести продуктивный рабочий день, необходимо есть правильную еду на завтрак, которая зарядит энергией на целый день.

Первым продуктом являются злаковые. В них достаточно растительного белка. Вторым продуктом для увеличения бодрости — арахис. Масло с этим продуктом, особенно без сахара, очень полезная еда.

По мнению исследователей, люди могут чувствовать себя более насыщенными, потому что растительные продукты богаты клетчаткой, которая повышает насыщенность, но не добавляет лишних калорий.

Ранее сообщалось, что диетолог рассказала о ныне модной диете, которая вызывает старение организма. Диеты, предусматривающие несбалансированное питание, не позволяют обеспечить длительный эффект похудения, а также не способствуют сохранению молодости. Такое мнение высказала врач-диетолог Оксана Скиталинская.

По словам диетолога, любая диета должна предусматривать сбалансированное питание и использовать только монодиеты употребляя только фрукты или овощи, какие-то другие отдельные продукты нельзя. Это не обеспечит долговременный результат, а только навредит организму.

Напомним про ТОП-5 самых здоровых диет.

Ранее Hyser сообщил, что диетолог развенчала мифы о пользе «модных продуктов».

Также Hyser писал, что медики рассказали, что произойдет, если есть только фрукты и овощи каждый день.