Google показала новую необычную игрушку под названием дудл с использованием нейросети.

Так, презентация игрового инструмента состоялась  честь Иоганна Себастьяна Баха, родившегося 31 марта 1685 года, пишет znaj.

Приложение умеет генерировать музыку в стиле композитора с помощью нейросетей. Это один из первый случаев, когда Google использует нейросеть для дудла. Благодаря чудо-устройству каждый человек сможет создать собственную композицию длиной в два такта, расставив любые ноты на нотном стане.  После этого алгоритмы Google сыграют мелодию в стиле музыки Баха — систему обучили на 300 его композициях.

дудл

Время с такой необычной игрой может затянуться надолго.

Кроме того, пользователи могут изменить темп и ключ музыки. Кроме того, получившийся результат можно выгрузить в MIDI-файл или поделиться с друзьями. Таким образом, компания хочет сделать акцент сегодняшнего дня именно на дни рождении гениального композитора, чьи творения по сей день считаются классикой.

Напомним, что компания Nvidia на конференции GTC 2019 представила удивительную технологию, благодаря которой даже не умеющий рисовать человек, станет художником.

Специальный алгоритм нейросетей позволяет за пару кликов мышки нарисовать фотореалистичные изображения природы, не отличимые от настоящих фотоснимков.

Благодаря программному обеспечению под названием GauGAN, эскизы, нарисованные в Paint или любой другой простой графической программе, автоматически переводятся в потрясающий рисунок, как в телевизоре.

Nvidia

Причем происходит это моментально.

Разработка Nvidia показывает на что способна платформа нейронных сетей компании.

Сотрудники компании рассказывают, что при этом при всем знать, как работают нейросети не обязательно. Также как и не нужны специфические знания компьютера.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева рассказала о фантазиях Меладзе: подглядывал без одежды. Фото отправлял в космос

Надя Дорофеева сорвалась с цепи! Такой дикости никто не ожидал от нее. Супруг в панике, продюсеры отменяют концерты. Надю нужно срочно спасать

Ученые назвали главную опасность жареной картошечки

Кто бы выжил при щелчке Таноса из киновселенной Marvel: список предполагаемых жертв и счастливчиков

Показать еще

Все очень просто. Пользователю доступно три инструмента: заливка, ручка и кисть, а ниже расположен список предлагаемых вариантов эскизов, на который будет ориентироваться GauGAN.

Выбираем инструмент, делаем наброски, а программа самостоятельно формирует необходимые изображения.

Nvidia

GauGAN также является мультимодальным приложением. Если два пользователя создают один и тот же эскиз с одинаковыми настройками, генератор случайного подбора, встроенный в проект, гарантируют, что на выходе получатся две абсолютно разные картины.

Вице-президент по прикладным исследованиям в области глубокого обучения Брайан Катандзаро считает, что такая программа заинтересует не только простых пользователей, но и будут удобным инструментов для разработки видеоигр, например, для создания более захватывающих уровней с реалистичным антуражем.

Ранее Hyser сообщал, что ученые назвали игру, которая поможет побороть стресс.

Также Hyser писал, что эксперты подсчитали, во сколько обходятся украинским геймерам игры.

Напомним, что стало известно, как видеоигры влияют на мозг.