Специалисты показали в Сети, как выглядел прототип логической платы от оригинальной модели iPhone.

Именно на ней инженеры Apple тестировали работу этого устройства в 2006 и 2007 годах, пишет internetua.

На рисунке можно увидеть нечто, похожее на материнскую плату компьютера со специальным отсеком, в котором крепится экран. На основе этого прототипа впоследствии была создана плата, уместившаяся в корпусе смартфона. В нее вмонтирована камера для тестирования возможностей фото- и видеосъёмки и предусмотрено место для размещения аккумулятора. Кроме того, к ней можно было подключать проводной интернет и различные периферийные устройства.

айфон

The Verge сообщил, что некоторые компоненты в готовое устройство не попали. К примеру, с помощью USB-портов инженеры Apple занимались отладкой процессора и модема беспроводной связи и могли перепрограммировать устройство без использования экрана.

При включении этого прототипа на смартфоне лишь появляется логотип Apple и больше ничего не происходит. Дело в том, что для тестирования требуется компьютер со специальным софтом. На плате также есть 30-пиновый коннектор, и смартфон распознаётся в iTunes при подключении к компьютеру через него.

айфон

В правой части платы находится порт RJ11. Именно с его помощью телефон можно было подключить к проводной телефонной линии. Инженеры Apple именно так и проводили тесты по голосовой связи.

На плате находятся коннекторы для низкоуровневой отладки оборудования, в которых инженеры замеряли уровень напряжения и пульсаций.

У Apple было несколько вариантов такой платы. На некоторых экземплярах был встроенный экран (как у этой), но были и те, которые требовали подключения к внешнему дисплею через RCA-коннекторы.

айфон

Ещё одно наблюдение: плата для прототипирования окрашена в красный цвет, в то время, как платы от коммерческих продуктов Apple обычно синие, зелёные или других цветов.

айфон

Напомним, что в сети раскрыли первые подробности о iPhone 11.

Будущий iPhone 11, выпуск которого ожидается осенью 2019 года, должен получить квадратный модуль камеры с тремя объективами, сообщил инсайдер из Китая.

Слухи об этом ходили и раньше, однако недавно информация была подтверждена источником в сфере поставок.

Предполагается, что модуль будет аналогичным тому, который получил Huawei Mate 20.

iPhone

Также сообщается, что тройную камеру иметь версии iPhone XS и iPhone XS Max. Однако речь идет только о тех флагманы, которые получат большой объем встроенной памяти.

В представленной выше визуализации Onleaks линзы и вспышка расположены симметрично в выступлении. Однако стоит отметить, что точное расположение линз пока неизвестно.

Американская компания Apple намерена презентовать три новые модели iPhone, топовые из которых будут иметь тройную камеру. Скорее всего, девайсы покажут уже в начале сентября 2019 года, так что слухов до начала презентации будет очень много. Тройной камерой планируют оснастить только топовые аппараты, другие модели будут иметь двойную камеру.

iPhone

Теперь же обычной одинарной камерой никого не удивишь, так что компания решила от нее отказаться. К тому же, тренды 2019 года явно удивят пользователей. К 2020 году Apple планирует отказаться от жидкокристаллических дисплеев и перейти на более дорогие OLED-дисплеи.

Ранее Hyser сообщил, что Apple начнет продажу наушников AirPods: названа официальная дата.

Также Hyser писал, что Apple откажется от клавиатуры.

Напомним, что Apple попала в крупный скандал из-за нового iPhone.