Медики назвали главные признаки обезвоживания организма: может привести к проблемам

Недостаток воды негативно влияет на здоровье.

Недостаточное количество поступающей воды в организм может привести к некоторым проблемам с самочувствием. О том, что человек пьет мало воды свидетельствуют частые головные боли. По мнению экспертов, причиной этому является замедление циркуляции крови вследствие ее сгущения, информирует портал newsyou.info.

Как результат, уменьшается количество кислорода, поступающего в мозг, что приводит к болезненным ощущениям в области головы и тяжести. Недостаточное количество воды в тканях может привести к вялости и снижению энергии. Если человек часто испытывает желание поспать, стоит подумать о том, чтобы увеличить употребление жидкости.

ВодаЕсли человек часто испытывает желание поспать, стоит увеличить употребление жидкости

К слову, речь идет исключительно о воде, поскольку другие напитки, такие как чай, кофе, соки, не обладают нужным воздействием на организм. Частое чувство голода также может свидетельствовать о недостатке воды.

Поэтому, перед тем, как приступить к трапезе, медики рекомендуют выпить стакан воды. Вполне возможно, некоторое время кушать не захочется, поскольку организму просто требует пополнить запасы жидкости.

водаПеред тем, как приступить к трапезе,, медики рекомендуют выпить стакан воды

Ранее сообщалось, что опасность обезвоживания существует не только летом, но и в холодное время года. О том, как не дать организму «засохнуть», рассказала в своем Facebook Ульяна Супрун, которую недавно оставили на должности и.о. министра здравоохранения, забрав только некоторые полномочия.

Она объяснила, что зимой мы много времени проводим в закрытых помещениях. Неудивительно, что даже у совершенного здорового человека могут проявиться неприятные симптомы: плохой сон, усталость в глазах, дискомфорт в носу.

Чтобы этого избежать, необходимо придерживаться 2 простых правил: сохранять водный баланс и оптимальный уровень влажности в квартире, доме, офисе.

Так, употребление достаточного количества воды в течение дня поможет преодолеть хроническую усталость, стресс и улучшит работу мозга, отметила она.

Что касается влажности в помещении — ее можно поддерживать с помощью влажной уборки, регулярного проветривания и специальных приборов-увлажнителей. Оптимальной считается влажность 40-60%: какой процент в вашем доме, поможет выяснить гигрометр.

Супрун подчеркнула, что при слишком высоких значения возрастает риск развития грибков, а при более низкой — появляются вышеуказанные симптомы обезвоживания.

«Это может быть вызвано также пылевым или химическим загрязнением воздуха, пониженной концентрацией кислорода, и даже побочным действием лекарств. В любом случае, расскажите о том, что беспокоит, вашему семейному врачу при первой возможности», — призвала чиновница.

Кстати, она порекомендовала избегать использования дополнительных дезинфекционных средств и ароматических веществ, поскольку они повышают вероятность развития аллергий и более серьезных осложнений.

«К примеру, именно дезинфектанты в увлажнителях стали причиной нескольких десятков случаев поражений легких со смертельным исходом», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, что исследователи нашли новое целебное свойство воды.

Ранее Hyser сообщал, что медики рассказали, стоит ли пить воду с лимоном.

Также Hyser писал, что любители выпить много воды находятся в смертельной опасности.